При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

МТС-банк сообщил о задержках с проведением конвертации долларов в рубли для юридических лиц, работает над их возобновлением. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе кредитной организации.
"Задержки с проведением конвертации коснулись только долларов США для юридических лиц. Из-за санкций США банк - корреспондент временно приостановил расчеты в долларах США с МТС-банком. Сейчас банк делает все возможное для возобновления конверсионных операций в долларах США для юрлиц. Банк сразу проинформирует клиентов о решении вопроса", - сообщили в кредитной организации.
В банке подчеркнули, что своевременно информировали клиентов о риске хранения денежных средств в долларах США или евро, а также хранения остатков в суммах больших, чем необходимо для текущего платежа.
"МТС-банк осуществляет конвертацию долларов США и евро для клиентов - физических лиц, а также евро для клиентов - юридических лиц без каких-либо ограничений", - отметили в банке.
24 февраля свои санкционные списки расширили США и Великобритания. Санкции, предусматривающие ограничения на проведение ряда операций, затронули ряд российских банков, в том числе МТС-банк.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Прибыль и выручка Mercedes-Benz снизились в третьем квартале
Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz Group AG сообщил о существенном снижении финансовых показателей в третьем квартале 2025 года. Согласно опубликованному отчету, чистая прибыль компании сократилась почти на треть, составив 1,17 млрд евро против 1,73 млрд евро годом ранее. Выручка за тот же период уменьшилась на 7%, до 32,14 млрд евро с 34,53 млрд евро в прошлом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение