Среда, 28.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Мозамбик впервые подтвердил дефолт по долгу перед ВТБ

- -
Аа +

Министр финансов Мозамбика Адриану Малейане заявил, что госфонд Mozambique Asset Management (МАМ) не смог 23 мая провести первый платеж по кредиту на $535 млн, полученному от российского банка ВТБ, и теперь ведет переговоры о реструктуризации долга, сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что это первое официальное подтверждение мозамбикского дефолта.

Малейане отметил, что правительство рекомендовало мозамбикским компаниям найти решение, чтобы избежать превращения их долгов в госдолг. Он добавил, что МАМ и еще одна госкомпания Proindicus взяли кредиты на $1,6 млрд.

Bloomberg напоминает, что правительство не сообщило инвесторам о наличии этих корпоративных долгов, когда в апреле конвертировала кредит, выданный государственной рыболовецкой компании Ematum, в суверенные евробонды на сумму $727 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »