Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Мозамбик впервые подтвердил дефолт по долгу перед ВТБ

- -
Аа +

Министр финансов Мозамбика Адриану Малейане заявил, что госфонд Mozambique Asset Management (МАМ) не смог 23 мая провести первый платеж по кредиту на $535 млн, полученному от российского банка ВТБ, и теперь ведет переговоры о реструктуризации долга, сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что это первое официальное подтверждение мозамбикского дефолта.

Малейане отметил, что правительство рекомендовало мозамбикским компаниям найти решение, чтобы избежать превращения их долгов в госдолг. Он добавил, что МАМ и еще одна госкомпания Proindicus взяли кредиты на $1,6 млрд.

Bloomberg напоминает, что правительство не сообщило инвесторам о наличии этих корпоративных долгов, когда в апреле конвертировала кредит, выданный государственной рыболовецкой компании Ematum, в суверенные евробонды на сумму $727 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Stellantis выходит на индийский рынок с брендом Citroen Stellantis выходит на индийский рынок с брендом Citroen Автопроизводитель Stellantis планирует выпустить новую модель в Индии и Латинской Америке в следующем году под своим брендом Citroen, поскольку корпорация стремится выйти за пределы своей европейской территории и усилить своё присутствие на развивающихся рынках, где у нее меньше позиций. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »