Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Москва поднялась на 57-е место в рейтинге крупнейших финцентров мира, Нью-Йорк остается лидером - Z/Yen

- -
Аа +

Лидером рейтинга крупнейших финансовых центров мира (по версии финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd.) вновь стал Нью-Йорк.

На второй позиции рейтинга - Лондон (отстает от лидера на 21 пункт). Шанхай, расположившейся на третьей строчке рейтинга, уступает британской столице всего лишь на 1 пункт, свидетельствуют данные индекса Global Financial Centres Index (GFCI).

Далее следуют - Гонконг, Сингапур, Пекин, Токио и Шэньчжэнь. При этом японская столица потеряла сразу три позиции, в то время как другие города поднялись в рейтинге.

Только в конце топ-10 присутствуют еще два представителя Европы - Франкфурт и Цюрих. При этом германский город вытеснил из "десятки" Сан-Франциско, поскольку, "вероятно, извлек выгоду из выхода Великобритании из Европейского союза", говорится в сообщении.

Москва переместилась вверх на пять позиций и теперь занимает 57-е место (между Хельсинки и Британскими Виргинскими островами). Санкт-Петербург поднялся сразу на 16 строк вверх - до 88-й позиции.

Казахский Нур-Султан опустился на четыре строчки - до 78-го места, Алма-Ата потеряла две позиции и теперь находится на 101-м месте. Баку упал на девять позиций - до 107-го места.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода (нынешний выпуск стал 29-м по счету), в него входят 114 городов. Последний рейтинг был составлен на основе опроса около 10,8 тыс. респондентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
431
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »