Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

"Московская биржа" вошла в состав акционеров "Казахстанской фондовой биржи"

- -
Аа +

ПАО "Московская биржа" приобрело 32,36 тыс. акций АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE), сообщила пресс-служба KASE.

"Казахстанская фондовая биржа" и "Московская биржа" заключили сделку по продаже 32 тыс. 360 акций KASE в рамках реализации ранее подписанного сторонами соглашения о стратегическом сотрудничестве. По итогам сделки доля MOEX в капитале KASE составила 3,32%", - говорится в пресс-релизе. В сообщении не уточняется, чья доля была приобретена.

В конце декабря "Московская биржа" сообщала, что ее наблюдательный совет принял решение перенести срок приобретения акций KASE с 2018 года на 2019 год.

В конце сентября набсовет "Московской биржи" утвердил решение приобрести до 20% уставного капитала "Казахстанской фондовой биржи" в два этапа начиная с 2018 года до конца 2019 года. На эти цели биржа планирует потратить около 338 млн рублей.

Участие в капитале "Казахстанской фондовой биржи" будет происходить в рамках подписанного в апреле 2018 года соглашения о стратегическом сотрудничестве между двумя биржами.

Целями сотрудничества бирж являются предоставление взаимного доступа казахстанским и российским участникам торгов и инвесторам к рынкам обеих стран; участие в создании инфраструктурной организации-центрального контрагента на рынках Казахстана; предоставление "Московской биржей" торгово-клиринговых технологий для рынков KASE и консультаций в части повышения эффективности биржевых торгов, клиринга, управления рисками и создания новых биржевых инструментов.

АО "Казахстанская фондовая биржа" является ведущей фондовой биржей в Центрально-Азиатском регионе и единственной биржей в Казахстане. Это универсальная торговая площадка для инструментов рынка репо, иностранных валют, государственных и корпоративных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, а также производных инструментов. По состоянию на 1 января 2019 года, основным акционером KASE с долей 50,8% является Национальный банк Казахстана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »