Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

"Московская биржа" вошла в состав акционеров "Казахстанской фондовой биржи"

- -
Аа +

ПАО "Московская биржа" приобрело 32,36 тыс. акций АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE), сообщила пресс-служба KASE.

"Казахстанская фондовая биржа" и "Московская биржа" заключили сделку по продаже 32 тыс. 360 акций KASE в рамках реализации ранее подписанного сторонами соглашения о стратегическом сотрудничестве. По итогам сделки доля MOEX в капитале KASE составила 3,32%", - говорится в пресс-релизе. В сообщении не уточняется, чья доля была приобретена.

В конце декабря "Московская биржа" сообщала, что ее наблюдательный совет принял решение перенести срок приобретения акций KASE с 2018 года на 2019 год.

В конце сентября набсовет "Московской биржи" утвердил решение приобрести до 20% уставного капитала "Казахстанской фондовой биржи" в два этапа начиная с 2018 года до конца 2019 года. На эти цели биржа планирует потратить около 338 млн рублей.

Участие в капитале "Казахстанской фондовой биржи" будет происходить в рамках подписанного в апреле 2018 года соглашения о стратегическом сотрудничестве между двумя биржами.

Целями сотрудничества бирж являются предоставление взаимного доступа казахстанским и российским участникам торгов и инвесторам к рынкам обеих стран; участие в создании инфраструктурной организации-центрального контрагента на рынках Казахстана; предоставление "Московской биржей" торгово-клиринговых технологий для рынков KASE и консультаций в части повышения эффективности биржевых торгов, клиринга, управления рисками и создания новых биржевых инструментов.

АО "Казахстанская фондовая биржа" является ведущей фондовой биржей в Центрально-Азиатском регионе и единственной биржей в Казахстане. Это универсальная торговая площадка для инструментов рынка репо, иностранных валют, государственных и корпоративных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, а также производных инструментов. По состоянию на 1 января 2019 года, основным акционером KASE с долей 50,8% является Национальный банк Казахстана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]