При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа начала торги валютной парой "японская иена – российский рубль", сообщается на сайте торговой площадки.
Помимо этого, запущены торги парами "доллар США – швейцарский франк", "доллар США – китайский юань", "доллар США – казахстанский тенге" и "доллар США – турецкая лира".
"Расширение продуктовой линейки предоставляет участникам дополнительные возможности по диверсификации валютных операций и будет способствовать увеличению ликвидности биржевого валютного рынка", — говорится в сообщении.
Как отмечает биржа, в первый день торгов сделки с иеной заключили 10 банков, особую активность проявили банки Урала, Сибири и Дальнего Востока ("Итуруп", "Левобережный", Камчаткомагпромбанк, КБ "Кольцо Урала", АКБ "Приморье", Примсоцбанк, ЗАО "СБЦ"), обслуживающие участников внешнеторгового оборота с Японией.
Валютной паре "японская иена – российский рубль" проводятся торги инструментами с расчетами tod ("сегодня") в период с 10.00 до 17.45 мск. По долларовым валютным парам "доллар США – швейцарский франк", "доллар США – китайский юань", "доллар США – казахстанский тенге" и "доллар США – турецкая лира" торги инструментами с расчетами tod ("сегодня") проводятся в период с 10.00 до 10.45 мск, однодневные свопы tod/tom — в период с 10.00 до 11.00, инструменты tom ("завтра"), spt (Т+2), а также свопы tom/spt – в период с 10.00 до 23.50.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение