Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Московская биржа начала торги фьючерсами на «префы» «Транснефти»

- -
Аа +

Московская биржа с 1 апреля начала торги фьючерсом на 0,1 привилегированной акции ПАО «Транснефть» для расширения возможности работы с «префами» компании и повышения удобства работы розничных инвесторов с ценными бумагами «Транснефти». Об этом говорится в сообщении компании.

«Для повышения ликвидности и удобства работы с ценными бумагами ПАО „Транснефть“ для институциональных и розничных инвесторов компания привлекла Газпромбанк для оказания услуг маркет-мейкера на рынках привилегированных акций и срочных контрактов на Московской бирже», — отмечает «Транснефть».

По данным компании, в 2020 г. объем средств розничных инвесторов в капитале ПАО «Транснефть» составил 6,4% от общего числа привилегированных акций, увеличившись более чем на 40%.

«В рамках реализации стратегии по повышению капитализации и ликвидности компания совместно со своими консультантами продолжает работу по подготовке к дроблению акций», — добавили в «Транснефти».

Уставный капитал «Транснефти» составляет 7 млн 249 тыс.343 руб. и разделен на 5 млн 694 тыс. 468 обыкновенных акций и 1 млн 554 тыс. 875 привилегированных акций номинальной стоимостью 1 руб. каждая.

Одна привилегированная акция «Транснефти» на Московской бирже на закрытии торгов 31 марта стоила 146,55 тыс. руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
494
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »