Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

"Московская биржа" допустит российские компании напрямую к денежному рынку

- -
Аа +

"Московская биржа" допустит российские компании напрямую к денежному рынку, сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

"Что касается других секторов рынка (помимо валютного), мы договорились с "Московской биржей", что "корпораты" в той или иной форме будут допущены к денежному рынку. По фондовому рынку и срочному рынкам пока такого диалога у нас нет", - сказал С.Швецов.

В сентябре комитет "Московской биржи" по валютному рынку одобрил предоставление российским корпорациям прямого доступа к валютному рынку биржи. Это решение ещё будет утверждать набсовет биржи.

"Мы находимся в тесном контакте (с "Московской биржей" - ИФ) с точки зрения финансовой стабильности и волатильности валютного курса в связи с этим решением. И оно находится в стадии обсуждения", - сказал С.Швецов.

Как сообщил управляющий директор по валютному и срочному рынку "Московской биржи" Игорь Марич, в настоящее время биржа помогает компаниям провести аукционы, чтобы они разместили деньги наиболее эффективно в банках, на которые у них есть лимиты.

Сейчас мы говорим о том, чтобы дать возможность компаниям размещать деньги на бирже через центрального контрагента", - сказал И.Марич, отметив, что, возможно, доступ компаниям на денежный рынок биржа даст в следующем году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »