Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

"Московская биржа" допустит российские компании напрямую к денежному рынку

- -
Аа +

"Московская биржа" допустит российские компании напрямую к денежному рынку, сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

"Что касается других секторов рынка (помимо валютного), мы договорились с "Московской биржей", что "корпораты" в той или иной форме будут допущены к денежному рынку. По фондовому рынку и срочному рынкам пока такого диалога у нас нет", - сказал С.Швецов.

В сентябре комитет "Московской биржи" по валютному рынку одобрил предоставление российским корпорациям прямого доступа к валютному рынку биржи. Это решение ещё будет утверждать набсовет биржи.

"Мы находимся в тесном контакте (с "Московской биржей" - ИФ) с точки зрения финансовой стабильности и волатильности валютного курса в связи с этим решением. И оно находится в стадии обсуждения", - сказал С.Швецов.

Как сообщил управляющий директор по валютному и срочному рынку "Московской биржи" Игорь Марич, в настоящее время биржа помогает компаниям провести аукционы, чтобы они разместили деньги наиболее эффективно в банках, на которые у них есть лимиты.

Сейчас мы говорим о том, чтобы дать возможность компаниям размещать деньги на бирже через центрального контрагента", - сказал И.Марич, отметив, что, возможно, доступ компаниям на денежный рынок биржа даст в следующем году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »