Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Мошенники в 2017 году через ICO похитили $300 млн

- -
Аа +

В 2017 году через ICO (первичное публичное размещение токенов) было похищено порядка 300 миллионов долларов, или около 7% всех заработанных за этот год на ICO средств, говорится в исследовании Positive Technologies, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

"Объем инвестиций, привлеченных с помощью ICO в 2017 году, превысил 5 миллиардов долларов. Самые прибыльные проекты принесли своим компаниям 883,4 миллиона долларов (EOS), 257 миллионов долларов (Filecoin) и 232 миллиона долларов (Tezos). Но кроме капитала ICO привлек также и злоумышленников. По различным данным, в 2017 году через ICO было похищено порядка 300 миллионов долларов, что составило около 7% всех заработанных за этот год на ICO средств", - говорится в сообщении.

В среднем атаки стали содержать больше этапов, а в их выполнении стало участвовать больше людей. В атаках на ICO злоумышленники чаще всего старались получить контроль над платформой, чтобы подменить адрес кошелька организаторов на свой.

"Для этого они использовали уязвимости в веб-приложениях, проводили атаки на организаторов (например, получали доступ к электронной почте, а затем восстанавливали пароли от домена или хостинга). Кроме того, в ходе атак на ICO часто применялись фишинг в адрес инвесторов (например, создавались поддельные сайты или отправлялись письма об изменении контактов организаторов и кошелька для сбора средств) и поиск ошибок в коде смарт-контрактов", - отмечается в исследовании.

Эксперты Positive Technologies полагают, что в 2018 году атаки на ICO продолжатся. "Если компании до проведения ICO будут больше внимания уделять вопросам безопасности и привлекать специалистов для анализа смарт-контрактов и комплексной защиты инфраструктуры, то ущерб от кибератак станет существенно ниже", - считают они.

Компания Positive Technologies специализируется в области информбезопасности. Деятельность компании лицензирована Минобороны России, ФСБ России и ФСТЭК России, продукция сертифицирована ФСТЭК России и в системе добровольной сертификации "Газпромсерт".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »