Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Мосбиржа зарегистрировала выпуск структурных облигаций Сбербанка на сумму 1 млрд рублей

- -
Аа +

"Московская биржа" зарегистрировала выпуск структурных облигаций Сбербанка России серии ИОС_PRT_OG_BSK-42m-001Р-74R объемом 1 млрд рублей и включила его в третий уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.

Выпуску присвоен идентификационный номер 4B027401481B001P.

Дата начала размещения - 29 марта.

Дата погашения выпуска - 12 октября 2022 года. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.

Бонды будут размещаться по цене 100% от номинала.

По выпуску предусмотрена выплата одного купона, ставка купона - 0,726% годовых. Также по бумагам предусмотрена выплата дополнительного дохода, значение которого привязано к индексу цены динамической корзины, в которую входят обыкновенные акции следующих компаний - Tencent Holdings (торгуется на Гонконгской фондовой бирже), NetEase Inc., Electronic Arts Inc., Activision Blizzard Inc. (все торгуются на Nasdaq), Sony Corp. (Токийская фондовая биржа).

Облигации размещаются в рамках программы биржевых облигаций (идентификационный номер 401481В001P02E) объемом 700 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала в октябре 2015 года.

Дебютный полугодовой выпуск структурных бондов Сбербанк разместил в декабре 2016 года на 456,419 млн рублей. Дополнительный доход по бумагам был привязан к динамике курса рубль/доллар.

В настоящее время в обращении находится 59 выпусков биржевых облигаций Сбербанка на 290,618 млрд рублей, один выпуск классических облигаций на 18,5 млрд рублей и два выпуска структурных облигаций, номинированных в долларах, на $28,14 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »