Среда, 21.08.2019
×
Что нужно уметь, чтобы торговать на финансовых рынках

Мосбиржа зарегистрировала облигации Роснано на 4,5 млрд рублей

- -
Аа +

"Московская биржа" (MOEX: MOEX) зарегистрировала облигации АО "Роснано" серии БО-002Р-01 объемом 4,5 млрд рублей со сроком обращения 2,5 года и включила их в третий уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.

Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-01-55477-E-002P.

Сбор заявок на облигации прошел 27 мая. Ставка купона установлена на уровне 9,10% годовых. Она соответствует доходности к погашению 9,31% годовых.

Изначально ориентир ставки был установлен в диапазоне 8,90-9,10%. В процессе премаркетинга он не менялся. В качестве ориентира по объему называлась сумма до 4,5 млрд рублей. Во вторник в официальном сообщении эмитента номинальный объем выпуска был утвержден на уровне 4,5 млрд рублей. В компании подтвердили, что заявки собраны на все 4,5 млрд рублей.

Техническое размещение запланировано на 5 июня.

Организаторами размещения выступают Росбанк (MOEX: ROSB) и Райффайзенбанк, соорганизатор - Альфа-банк.

В предыдущий раз компания выходила на публичный долговой рынок в начале апреля. Эмитент собирал заявки на 9-летние бонды с государственной гарантией РФ 8-й серии объемом 13,4 млрд рублей. Ставка купона была установлена на уровне 9,80% годовых. Организаторами размещения выступили банк "Ак Барс" (MOEX: AKBR), BCS Global Markets, Московский кредитный банк (MOEX: CBOM), Связь-банк и Совкомбанк.

Облигации серии БО-002Р-01 размещаются в рамках программы без госгарантии серии 002Р. О планах зарегистрировать такую программу сообщил в марте глава "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью "Интерфаксу".

"Но пользоваться мы ею будем аккуратно, прежде всего и только в соответствии с нашими инвестиционными потребностями. Если мы увидим наше участие в интересном новом фонде или инвестпроекте и для этого нам нужны дополнительные ресурсы, мы, конечно, будем пользоваться инструментом облигаций без госгарантий. Но масштабных привлечений не будет, они будут носить точечный и целевой характер", - пояснил Чубайс.

В апреле "Московская биржа" зарегистрировала эту программу объемом до 20 млрд рублей. Максимальный срок обращения облигаций, которые могут быть размещены в рамках программы, составляет 10 лет с даты начала размещения. Срок действия программы - 10 лет.

В настоящее время в обращении находится 3 выпуска классических облигаций компании общим объемом 31,4 млрд рублей и один выпуск биржевых облигаций на 10 млрд рублей.

АО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации госкорпорации "Российская корпорация нанотехнологий". "Роснано" содействует реализации госполитики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в проекты в области электроники, оптоэлектроники и телекоммуникаций, здравоохранения и биотехнологий, металлургии и металлообработки, энергетики, машино- и приборостроения, строительных и промышленных материалов, химии и нефтехимии. Функцию управления активами АО "Роснано" выполняет ООО УК "Роснано", председателем правления которого является Чубайс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]