Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Мосбиржа зарегистрировала облигации Роснано на 1,68 млрд рублей

- -
Аа +

"Московская биржа" зарегистрировала облигации АО "Роснано" серии БО-002Р-02 с погашением в ноябре 2025 года, объемом 1,68 млрд рублей, и включила их в третий уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.

Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-02-55477-E-002P.

Дата начала размещения облигаций еще не определена, но окончание размещения состоится не позднее 14 февраля 2020 года.

В этом году "Роснано" уже дважды выходило на публичный долговой рынок, последний раз в конце мая. Корпорация разместила бонды серии БО-002Р-01 объемом 4,5 млрд рублей со сроком обращения 2,5 года по ставке 9,10% годовых.

Организаторами размещения выступили Росбанк (MOEX: ROSB) и Райффайзенбанк, соорганизатором - Альфа-банк.

Облигации серии БО-002Р-02 размещаются в рамках программы без госгарантии серии 002Р. О планах зарегистрировать такую программу сообщил в марте глава "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью "Интерфаксу".

"Но пользоваться мы ею будем аккуратно, прежде всего, и только в соответствии с нашими инвестиционными потребностями. Если мы увидим наше участие в интересном новом фонде или инвестпроекте и для этого нам нужны дополнительные ресурсы, мы, конечно, будем пользоваться инструментом облигаций без госгарантий. Но масштабных привлечений не будет, они будут носить точечный и целевой характер", - пояснил Чубайс.

В апреле "Московская биржа" зарегистрировала эту программу объемом до 20 млрд рублей. Максимальный срок обращения облигаций, которые могут быть размещены в рамках программы, составляет 10 лет с даты начала размещения. Срок действия программы - 10 лет.

В настоящее время в обращении находится 3 выпуска классических облигаций компании общим объемом 31,4 млрд рублей и два выпуска биржевых облигаций на 14,5 млрд рублей.

АО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации госкорпорации "Российская корпорация нанотехнологий". "Роснано" содействует реализации госполитики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в проекты в области электроники, оптоэлектроники и телекоммуникаций, здравоохранения и биотехнологий, металлургии и металлообработки, энергетики, машино- и приборостроения, строительных и промышленных материалов, химии и нефтехимии. Функцию управления активами АО "Роснано" выполняет ООО УК "Роснано", председателем правления которого является Чубайс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »