При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" зарегистрировала облигации АО "Роснано" серии БО-002Р-02 с погашением в ноябре 2025 года, объемом 1,68 млрд рублей, и включила их в третий уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.
Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-02-55477-E-002P.
Дата начала размещения облигаций еще не определена, но окончание размещения состоится не позднее 14 февраля 2020 года.
В этом году "Роснано" уже дважды выходило на публичный долговой рынок, последний раз в конце мая. Корпорация разместила бонды серии БО-002Р-01 объемом 4,5 млрд рублей со сроком обращения 2,5 года по ставке 9,10% годовых.
Организаторами размещения выступили Росбанк (MOEX: ROSB) и Райффайзенбанк, соорганизатором - Альфа-банк.
Облигации серии БО-002Р-02 размещаются в рамках программы без госгарантии серии 002Р. О планах зарегистрировать такую программу сообщил в марте глава "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью "Интерфаксу".
"Но пользоваться мы ею будем аккуратно, прежде всего, и только в соответствии с нашими инвестиционными потребностями. Если мы увидим наше участие в интересном новом фонде или инвестпроекте и для этого нам нужны дополнительные ресурсы, мы, конечно, будем пользоваться инструментом облигаций без госгарантий. Но масштабных привлечений не будет, они будут носить точечный и целевой характер", - пояснил Чубайс.
В апреле "Московская биржа" зарегистрировала эту программу объемом до 20 млрд рублей. Максимальный срок обращения облигаций, которые могут быть размещены в рамках программы, составляет 10 лет с даты начала размещения. Срок действия программы - 10 лет.
В настоящее время в обращении находится 3 выпуска классических облигаций компании общим объемом 31,4 млрд рублей и два выпуска биржевых облигаций на 14,5 млрд рублей.
АО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации госкорпорации "Российская корпорация нанотехнологий". "Роснано" содействует реализации госполитики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в проекты в области электроники, оптоэлектроники и телекоммуникаций, здравоохранения и биотехнологий, металлургии и металлообработки, энергетики, машино- и приборостроения, строительных и промышленных материалов, химии и нефтехимии. Функцию управления активами АО "Роснано" выполняет ООО УК "Роснано", председателем правления которого является Чубайс.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение