При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" 29 октября зарегистрировала выпуск облигаций Внешэкономбанка серии ПБО-001Р-К116 объемом 20 млрд рублей и включила его в первый уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.
Выпуску присвоен идентификационный номер - 4B02-127-00004-T-001P.
Срок обращения выпуска - 1 год.
Облигации будут размещаться по открытой подписке, номинальная стоимость одной облигации - 1 тыс. рублей.
Как сообщалось ранее, ВЭБ принял решение изменить стандартные сроки обращения краткосрочных облигаций. Теперь они будут варьироваться не в пределах 29 дней, а в пределах одного года. Об этом 18 октября сообщила вице-президент Внешэкономбанка Ксения Нефедова на IV круглом столе "Инструменты финансовых рынков для корпоративного казначейства", организованном Cbonds.
"Мы сейчас работаем над расширением сроков, стандартно это были 14-, 21-дневные и 28-дневные бумаги, мы рассматриваем возможность продления (срока - ИФ) до года и работаем с рейтинговыми агентствами в случае востребованности этих инструментов казначействами", - заявила К.Нефедова.
В конце августа Внешэкономбанк утвердил параметры шести выпусков облигаций серий ПБО-001Р-К101 - ПБО-001Р-К106 общим объемом 120 млрд рублей с не стандартными для краткосрочных бумаг ВЭБа сроками.
Номинальный объем каждого выпуска - 20 млрд рублей.
Срок обращения бумаг серий ПБО-001Р-К101 и ПБО-001Р-К102 - 89 дней, серий ПБО-001Р-К103, ПБО-001Р-К104, ПБО-001Р-К105 и ПБО-001Р-К106 - 365 дней.
В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков классических облигаций ВЭБа на 310,136 млрд рублей, 14 выпусков биржевых облигаций на 225,788 млрд рублей и два выпуска биржевых облигаций, номинированных в долларах, на $1,15 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение