Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Мосбиржа зарегистрировала годовые облигации ВЭБа на 20 млрд рублей

- -
Аа +

"Московская биржа" 29 октября зарегистрировала выпуск облигаций Внешэкономбанка серии ПБО-001Р-К116 объемом 20 млрд рублей и включила его в первый уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.

Выпуску присвоен идентификационный номер - 4B02-127-00004-T-001P.

Срок обращения выпуска - 1 год.

Облигации будут размещаться по открытой подписке, номинальная стоимость одной облигации - 1 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, ВЭБ принял решение изменить стандартные сроки обращения краткосрочных облигаций. Теперь они будут варьироваться не в пределах 29 дней, а в пределах одного года. Об этом 18 октября сообщила вице-президент Внешэкономбанка Ксения Нефедова на IV круглом столе "Инструменты финансовых рынков для корпоративного казначейства", организованном Cbonds.

"Мы сейчас работаем над расширением сроков, стандартно это были 14-, 21-дневные и 28-дневные бумаги, мы рассматриваем возможность продления (срока - ИФ) до года и работаем с рейтинговыми агентствами в случае востребованности этих инструментов казначействами", - заявила К.Нефедова.

В конце августа Внешэкономбанк утвердил параметры шести выпусков облигаций серий ПБО-001Р-К101 - ПБО-001Р-К106 общим объемом 120 млрд рублей с не стандартными для краткосрочных бумаг ВЭБа сроками.

Номинальный объем каждого выпуска - 20 млрд рублей.

Срок обращения бумаг серий ПБО-001Р-К101 и ПБО-001Р-К102 - 89 дней, серий ПБО-001Р-К103, ПБО-001Р-К104, ПБО-001Р-К105 и ПБО-001Р-К106 - 365 дней.

В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков классических облигаций ВЭБа на 310,136 млрд рублей, 14 выпусков биржевых облигаций на 225,788 млрд рублей и два выпуска биржевых облигаций, номинированных в долларах, на $1,15 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »