При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа с 8 декабря включает облигации ООО "Главторг" серии БО-01 в сектор компаний повышенного инвестиционного риска, сообщается в материалах биржи.
Ранее рейтинговое агентство "Эксперт РА" отозвало без подтверждения рейтинг кредитоспособности "Главторга". Агентство отмечало, что на сайте Единого федерального реестра сведений о юридических лицах появилась информация о намерениях нескольких банков-кредиторов подать заявления о признании компании банкротом.
В сентябре компания допустила техдефолт по выплате купона дебютных облигаций, однако смогла выйти из него, расплатившись частями и не допустив дефолта. Тогда, согласно пресс-релизу "Эксперт РА", аналитики сомневались в возможности эмитента выполнить свои обязательства далее, в частности, погасить следующий купон, запланированный на 15 декабря. "По решению ФНС у компании заблокированы банковские счета, а также поданы судебные иски со стороны кредиторов", - говорилось в релизе агентства.
Компания размещала дебютный 3-летний выпуск номинальным объемом 900 млн рублей с декабря 2021 года по апрель 2022 года, в результате реализовала только 42,3% займа на 381,135 млн рублей. Ставка квартального купона по выпуску установлена на уровне 14,5% годовых и зафиксирована на весь срок обращения. Андеррайтером выступила "Иволга капитал".
ООО "Главторг" занимается оптово-розничной торговлей кондитерскими и табачными изделиями преимущественно на рынке Москвы и Московской области. В ассортиментном портфеле компании представлено 11 тыс. товарных позиций более 80 известных производителей кондитерских изделий.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение