Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Мосбиржа увеличила долю в Казахстанской фондовой бирже до 13,1% с 3,32%

- -
Аа +

Московская биржа увеличила долю в Казахстанской фондовой бирже KASE до 13,1% с 3,32%, говорится в сообщении российской биржи.

«Доля участия организатора торговли в уставном капитале указанной организации (KASE — прим. ТАСС) до приобретения, а также доля принадлежавших ему голосующих акций указанной организации до приобретения: 3,32%. Доля участия организатора торговли в уставном капитале указанной организации после приобретения, а также доля принадлежащих ему голосующих акций указанной организации после приобретения: 13,1%», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что первая часть пакета акций была приобретена в начале 2020 года в размере 3,3%.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве Московской биржи и Казахстанской фондовой биржи KASE было подписано 10 октября 2018 года. Основными целями сотрудничества бирж являются повышение ликвидности рынков KASE, совершенствование системы клиринга и управления рисками и создание новых биржевых инструментов на основе экспертизы и технологий Московской биржи, а также повышение надежности инфраструктуры и снижение рыночных рисков за счет развития института центрального контрагента.

В рамках соглашения фондовый, денежный и валютный рынки KASE уже начали работать на базе торгово-клиринговых технологий Московской биржи. В следующем году срочный рынок KASE планируется перевести на обновленные технологии торгов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
357
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »