Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

"МосБиржа" со 2 мая приостанавливает торги акциями "Разгуляя"

- -
Аа +

"Московская биржа" со 2 мая приостанавливает торги акциями ПАО "Группа "Разгуляй", говорится в сообщении биржи. Такое решение принято в связи с признанием агрохолдинга банкротом.

24 апреля арбитражный суд Москвы по заявлению ГК "Русагро" признал несостоятельным (банкротом) ПАО "Группа "Разгуляй".

Суд открыл конкурсное производство в отношении должника и назначил отчет конкурсного управляющего о проделанной работе на 23 октября.

Арбитражный суд Москвы 25 января 2017 года включил в реестр кредиторов "Разгуляя" требование "Русагро" в размере 1,9 млрд рублей (основной долг).

Проблемы у "Разгуляя" начались в марте 2009 года, когда он допустил дефолт по облигациям на 8 млрд рублей. Все последние годы он пытался снизить долг.

В конце ноября 2015 года владельцем 19,97% акций компании стала группа "Русагро", выкупившая этот пакет у Внешэкономбанка за 33,9 млрд рублей. Для финансирования сделки "Русагро" привлекла кредит ВЭБа на эту сумму сроком на 13 лет, ставка по кредиту - 1% годовых. Сделка с ВЭБом также включала переуступку группе "Русагро" прав требований по кредитным соглашениям банка с компаниями группы "Разгуляй".

Для погашения задолженности основные активы "Разгуляй" были проданы.

"Разгуляй" провёл IPO в марте 2006 года, в ходе которого привлёк $144 млн. Акциибыли размещены по верхней границе ценового коридора - $4,8 за штуку.

Группа "Разгуляй" была создана в 1992 году как компания, занимающаяся торговлей зерном и сахаром. К моменту банкротства она объединяла три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]