При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

МосБиржа сообщила, что с 12:13 проводит дискретный аукцион обыкновенными акциями "Яндекс" в режиме основных торгов Т+, поскольку их котировки за десять минут выросли больше чем на 20%.
Компания сослалась на положение Банка России № 437-П "О деятельности по проведению организованных торгов".
В остальных режимах торгов секции фондового рынка торги проводятся по регламенту.
До этого биржа четыре раза за утро сообщала, что изменяются значения верхней границы ценового коридора и диапазона оценки рыночных рисков по этим ценным бумагам.
На момент публикации новости в 12:27 обыкновенные акции "Яндекса" дорожали на 12,75% к уровням закрытия вторника и торговались у отметки 5 524,8 рубля за штуку.
Во вторник вечером, после завершения торговой сессии стало известно, что планируется сделка, по которой "Яндекс" может стать владельцем 100% акций TCS Group. "Яндекс" предварительно договорился о покупке TCS за $5,48 млрд деньгами и своими акциями, сделка потребует согласия акционеров интернет-компании.
В среду утром основной акционер TCS Group Олег Тиньков отметил, что сделка только обсуждается и он еще "ничего не продал", но тут же пообещал, что бренд "Тинькофф" сохранится и он из банка не уйдет.
В начале торгов среды котировки "Яндекса" взлетели на 13%, TCS – на 8%
По правилам биржи, в случае резких колебаний котировок ценных бумаг в течение торгового дня на бирже применяется механизм дискретного аукциона. При изменении стоимости отдельных акций, включенных в индекс МосБиржи, на 20% в течение 10 минут подряд на фондовом рынке проводится дискретный аукцион по данной акции. При изменении индекса МосБиржи на 15% в течение 10 минут подряд проводится дискретный аукцион по всем акциям. Правилами биржи предусмотрено не более двух дискретных аукционов, после 16:40 по московскому времени аукционы не проводятся.
В течение дискретного аукциона будет происходить сбор заявок, но они не будут мэтчиться (сводиться) друг с другом, а дальше по алгоритму, установленному регулятором и правилами биржи, будет определена цена совершения сделок на аукционе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение