При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Приток средств нерезидентов на российский рынок акций в июле составил 5,0 млрд рублей при продолжении оттока средств из акций компаний нефтегазового сектора, свидетельствуют данные "Московской биржи".
В целом за первые семь месяцев 2016 года наблюдается чистый приток средств нерезидентов в российские акции, который составил 4,8 млрд рублей, при этом в акции, входящие в состав индекса ММВБ, наблюдается чистый приток в размере 15,3 млрд рублей (в июле - 4,4 млрд рублей).
Отток средств нерезидентов из акций, входящий в индекс "ММВБ Нефть и газ", за июль составил 13,4 млрд рублей, за семь месяцев - 23,6 млрд рублей.
Самый большой приток наблюдался в акции из индекса "ММВБ Металлургия": в июле - 6,2 млрд рублей, за семь месяцев - 15,7 млрд рублей.
Приток также был в акции индексов "ММВБ Финансы" (2,5 млрд рублей за месяц и 9,5 млрд рублей за семь месяцев), "ММВБ Телеком" (2,3 млрд и 4,9 млрд рублей) и "ММВБ Химия и нефтехимия" (0,9 млрд и 4,5 млрд рублей).
По данным "Московской биржи", по итогам 6 месяцев 2016 года доля нерезидентов в общем объеме торгов акциями составила 45% (по итогам 2015 года - 44%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение