Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

"МосБиржа" может ввести торги иностранными акциями и вечернюю сессию на фондовом рынке

- -
Аа +

"Московская биржа" планирует запустить торги иностранными акциями и ввести вечернюю сессию на фондовом рынке до 23:50 мск. Такие предложения представители организатора торгов озвучили на заседании комитета по фондовому рынку во вторник, сообщили "Интерфаксу" несколько участников комитета.

Один из участников комитета сообщил, что речь идет о торгах акциями американских компаний. Планируется, что в вечернюю сессию на фондовом рынке будут торговаться иностранные акции и российские "голубые фишки". Биржа только начала дискуссию с участниками рынка, конкретных решений пока нет.

В настоящее время торги на фондовом рынке "Московской биржи" проходят с 9:50 мск до 18:50 мск. Вечерние торговые сессии есть на валютном и срочном рынках - с 19:00 мск до 23:50 мск.

С 2014 года акции иностранных компаний торгуются на "Санкт-Петербургская бирже", входящей в группу НП РТС. В настоящее время инвесторы могут совершать на ней сделки с бумагами 560 компаний, в основном американских. Среднедневной объем торгов составляет около $25 млн. Кроме того, на базе НП РТС с марта 2018 года торгуется более 20 самых ликвидных иностранных ETF.

По закону о рынке ценных бумаг, российская биржа имеет право организовывать торги акциями иностранных эмитентов без их согласия.

На фондовом рынке "Московской биржи" помимо российских акций и облигаций торгуются еврооблигации РФ, иностранные биржевые фонды (ETF), депозитарные расписки российских эмитентов, а также ценные бумаги иностранных компаний, имеющих российские активы. В 2015 году глава биржи Александр Афанасьев говорил, что биржа не планирует запускать торги иностранными акциями без согласия эмитентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »