Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Morgan Stanley улучшил прогноз роста российской экономики в 2017-2018 годах

- -
Аа +

Morgan Stanley пересмотрел в сторону повышения прогноз роста ВВП РФ в 2017-2018 годах, но будет следить за ходом реформ после выборов президента РФ, которые состоятся в марте 2018 года, говорится в обзоре инвестбанка.

Согласно новым оценкам экономиста Morgan Stanley по РФ Алины Слюсарчук, по итогам 2017 года рост ВВП РФ составит 2% (прежний прогноз - 1,5%), а по итогам 2018 года - 2,2% (прежний прогноз -1,8%).

"Новые оценки отражают более высокие, чем мы ожидали, результаты за 2-й квартал 2017 года. Кроме того, мы полагаем, что замедление инфляции, а также планируемое повышение зарплат врачам и учителям в 1-м квартале 2018 года позитивно отразится на росте реальных доходов домохозяйств. По нашим прогнозам, потребление домашних хозяйств вырастет в 2017 году на 3,5%, а в 2018 году - на 3,7%. Улучшение настроений, восстановление внутреннего спроса и активность в строительном секторе в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, скорее всего, поддержат рост инвестиций", - говорится в обзоре.

В то же время в нем отмечается, что без реформ потенциальный рост ВВП РФ будет ограничен 2%. Как подчеркивает А.Слюсарчук, без реформ российскую экономику ждет замедление подъема после 2018 года.

"В настоящее время власти РФ стремятся повысить потенциальный рост ВВП России. Тем не менее, мы разделяем скептицизм российских экспертов и экономистов, с которыми мы встречались в рамках нашей недавней поездки в Россию, относительно полной реализации реформ", - говорится в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »