Понедельник, 18.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Morgan Stanley понизил прогнозы цен на медь и никель

- -
Аа +

Последствия выхода Великобритании из ЕС могут снизить темпы роста мировой экономики и замедлить восстановление цен на металлы, считают аналитики Morgan Stanley.

При этом если выход страны из ЕС будет резким и без предварительного согласования условий взаимной торговли, инвесторы могут покинуть британский рынок, что замедлит активность в промышленном секторе. Если же Brexit пройдет в дружелюбной и прозрачной атмосфере, его влияние может оказаться незначительным.

Эксперты банка ухудшили прогнозы цен на медь и никель, однако улучшили прогнозы для цинка из-за перебоев с поставками, сообщает агентство Bloomberg.

Morgan Stanley понизил прогноз средней стоимости меди на 2016 год на 9% - до $4616 за тонну; прогнозы на 2017 и 2018 годы были снижены на 13%. Кроме Brexit, негативным фактором для рынка меди является больший, чем ожидалось, объем добычи в первом полугодии и укрепление доллара.

Банк также ухудшил прогноз цены никеля на 2016 год на 17% - до $8629 за тонну, на 2017 и 2018 годы - на 19% и 13% соответственно.

Тем временем прогноз для цинка на 2016 год был повышен на 4%, до $1863 за тонну, а на 2017 год - на 11%, до $2205 за тонну. Согласно ожиданиям экспертов, добыча цинков в текущем году снизится на 1,9%.

Медь подорожала в ходе торгов во вторник в Лондоне на 1,6% - до $4784,5 за тонну, никель - на 2,2%, цинк - на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »