Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Morgan Stanley понизил прогнозы цен на медь и никель

- -
Аа +

Последствия выхода Великобритании из ЕС могут снизить темпы роста мировой экономики и замедлить восстановление цен на металлы, считают аналитики Morgan Stanley.

При этом если выход страны из ЕС будет резким и без предварительного согласования условий взаимной торговли, инвесторы могут покинуть британский рынок, что замедлит активность в промышленном секторе. Если же Brexit пройдет в дружелюбной и прозрачной атмосфере, его влияние может оказаться незначительным.

Эксперты банка ухудшили прогнозы цен на медь и никель, однако улучшили прогнозы для цинка из-за перебоев с поставками, сообщает агентство Bloomberg.

Morgan Stanley понизил прогноз средней стоимости меди на 2016 год на 9% - до $4616 за тонну; прогнозы на 2017 и 2018 годы были снижены на 13%. Кроме Brexit, негативным фактором для рынка меди является больший, чем ожидалось, объем добычи в первом полугодии и укрепление доллара.

Банк также ухудшил прогноз цены никеля на 2016 год на 17% - до $8629 за тонну, на 2017 и 2018 годы - на 19% и 13% соответственно.

Тем временем прогноз для цинка на 2016 год был повышен на 4%, до $1863 за тонну, а на 2017 год - на 11%, до $2205 за тонну. Согласно ожиданиям экспертов, добыча цинков в текущем году снизится на 1,9%.

Медь подорожала в ходе торгов во вторник в Лондоне на 1,6% - до $4784,5 за тонну, никель - на 2,2%, цинк - на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
415
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »