Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Morgan Stanley: ФРС не повысит ставку до 2018 года

Аа +
- -

Рост процентных ставок в США вряд ли возможен, такой вывод сделан в последнем обзоре аналитиков Morgan Stanley. В банке подчеркнули, что Федеральная резервная система (ФРС) не пойдет на увеличение процентных ставок из-за слабого экономического роста в стране.

Главный стратегический специалист банка Morgan Stanley Эндрю Шитс заявил, что в последующие 12 месяцев можно будет наблюдать слабый и даже разочаровывающий рост мировой экономики на развитых рынках, и в первую очередь это касается США.

В Morgan Stanley посчитали, что рост экономики США окажется в 2017 г. на уровне 1,5%, в то время как консенсус-прогноз составил 2,3%. Экономический рост в странах с развитым рынком аналитики банка оценили в 1,4% в 2016 г. и в 1,2% в 2017 г., хотя в 2015 г. рост составил 1,9%.

Помимо этого, был ухудшен прогноз по росту ВВП в странах Европы на фоне решения Великобритании выйти из состава ЕС. В 2016 г. аналитики снизили прогноз с 1,5% до 1,3%, а в 2016 г. - с 1,8% до 1%.

Также в отчете Morgan Stanley говорится, что Банк Англии в дальнейшем может понизить процентную ставку на 40 базисных пунктов (б. п.) с сегодняшнего значения в 0,5% годовых в III квартале 2016 г., хотя ранее ожидалось повышение ставки на 50 б. п. в 2017 г.

Аналитики банка рекомендовали инвесторам вкладывать средства в американские акции на фоне низкой процентной ставки, которая продержится на текущем уровне до 2018 г. Низкие ставки традиционно поддерживают стоимость акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »