При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило корпоративный рейтинг ОАО "Энел Россия" на уровне "Ba3" и рейтинг вероятности дефолта "Ba3-PD".
Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов изменен с "негативного" на "стабильный".
"Изменение прогноз на "стабильный" учитывает прогресс "Энел Россия" в восстановлении финансовой гибкости на фоне умеренного улучшения внутренней макроэкономической обстановки", - говорится в сообщении.
Moody's ожидает, что компания сможет реализовать стратегический план, сохраняя финансовые параметры на уровнях, соответствующих рейтингу "Ba3".
Изменение прогноза также отражает ожидаемое изменение в структуре генерации компании в связи с предстоящей продажей Рефтинской ГРЭС.
Moody's считает повышение рейтинга в ближайшие 12-18 месяцев маловероятным, поскольку неизвестно, как и когда завершится процесс продажи Рефтинской ГРЭС и как будет реализован план строительства ветряных электростанций.
Рейтинг может быть снижен в случае существенного ослабления финансового профиля компании, в том числе если отношение свободного денежного потока к долгу будет устойчиво меньше 30%.
"Энел Россия" зарегистрирована в Екатеринбурге, производственные мощности компании (Невинномысская, Конаковская, Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС) расположены на юге России, в центре и на Урале. Итальянскому концерну Enel принадлежит 56,43% акций генкомпании. Доля PFR Partners Fund I Limited - 26,43%, ЕБРР - 5,18%, прочих миноритарных акционеров - 11,96%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение