Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Moody's улучшило прогноз рейтингов "Энел Россия"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило корпоративный рейтинг ОАО "Энел Россия" на уровне "Ba3" и рейтинг вероятности дефолта "Ba3-PD".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов изменен с "негативного" на "стабильный".

"Изменение прогноз на "стабильный" учитывает прогресс "Энел Россия" в восстановлении финансовой гибкости на фоне умеренного улучшения внутренней макроэкономической обстановки", - говорится в сообщении.

Moody's ожидает, что компания сможет реализовать стратегический план, сохраняя финансовые параметры на уровнях, соответствующих рейтингу "Ba3".

Изменение прогноза также отражает ожидаемое изменение в структуре генерации компании в связи с предстоящей продажей Рефтинской ГРЭС.

Moody's считает повышение рейтинга в ближайшие 12-18 месяцев маловероятным, поскольку неизвестно, как и когда завершится процесс продажи Рефтинской ГРЭС и как будет реализован план строительства ветряных электростанций.

Рейтинг может быть снижен в случае существенного ослабления финансового профиля компании, в том числе если отношение свободного денежного потока к долгу будет устойчиво меньше 30%.

"Энел Россия" зарегистрирована в Екатеринбурге, производственные мощности компании (Невинномысская, Конаковская, Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС) расположены на юге России, в центре и на Урале. Итальянскому концерну Enel принадлежит 56,43% акций генкомпании. Доля PFR Partners Fund I Limited - 26,43%, ЕБРР - 5,18%, прочих миноритарных акционеров - 11,96%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]