Среда, 27.05.2020
×
Германия подложила Европе свинью

Moody's улучшило прогноз для греческих банков

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз для банковской системы Греции на "стабильный" с "негативного", сообщается в пресс-релизе агентства.

Изменение прогноза связано с ожиданиями улучшений показателей фондирования и рентабельности финкомпаний страны, несмотря на проблемные кредиты и ограниченные возможности в сфере кредитования.

"Мы ожидаем, что банки Греции вернутся к незначительной прибыли в 2016-17 годах на фоне существенного снижения отчислений на потери по кредитам, снижения стоимости фондирования и ограничения операционных расходов", - говорится в заявлении Moody's.

Отмечается, что, несмотря на возобновление доступа банков к рынку межбанковского РЕПО, банки по-прежнему будут сильно зависеть от финансирования со стороны Центробанка Греции в обозримом будущем.

Согласно прогнозу Moody's, греческая экономика избежит снижения в 2016 году. В 2017 году, по оценкам агентства, рост ВВП составит 1,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Новая реальность или преувеличение? Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]