Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Moody's ухудшило прогноз по рейтингу "Уралкалия"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) ухудшило прогноз по рейтингу "Уралкалия" до стабильного с позитивного, говорится в сообщении агентства.

Корпоративный рейтинг компании был сохранен на уровне "Ba2", рейтинг вероятности дефолта — на отметке "Ba2-PD".

"Сегодняшнее рейтинговое действие отражает развернувшийся в обратную сторону тренд к улучшению показателей платежеспособности "Уралкалия": соотношение скорректированного долга к EBITDA компании увеличился до 4,2x за 12 месяцев, закончившихся в июне 2020 года, с 3,5x в 2019 году, в основном в результате ослабления показателей выручки и генерирования EBITDA. Это обусловлено спадом на рынке калийных удобрений в первой половине 2020 года, а также намерением компании продолжить масштабную инвестиционную программу и распределение средств среди акционеров", — поясняет агентство.

Moody's ожидает, что из-за более слабой прибыли, которая вряд ли восстановится до уровней 2018-2019 годов, соотношение скорректированного долга к EBITDA компании останется на уровне около 4,0x в 2020 году. При этом перспективы сокращения доли заемных средств в следующие 12-18 месяцев до уровня ниже 3,0x остаются ограниченными.

Производственные активы "Уралкалия" включают в себя пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в Березниках и Соликамске (Пермский край) на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Согласно списку аффилированных лиц "Уралкалия" на 30 июня, "Уралхим" Дмитрия Мазепина владеет 46,37% в уставном капитале "Уралкалия", компания Rinsoco Trading Дмитрия Лобяка — 53,63%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
604
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »