При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз по мировому банковскому сектору на 2020 год со стабильного на негативный из-за замедления экономического роста, торговой напряженности и низких процентных ставок, говорится в сообщении агентства.
"Рост риска рецессии в США и Европе, наряду с замедлением роста в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и на развивающихся рынках, приведет к ухудшению качества кредитов и более высоким расходам на резервы на возможные потери по кредитам", — приводятся в релизе слова эксперта агентства Саймона Эйнсворта (Simon Ainsworth).
Агентство также отмечает, что возврат к смягчению денежно-кредитной политики и использование отрицательных процентных ставок в некоторых регионах усиливают давление на рентабельность банков.
Moody's добавляет, что торговая напряженность между США и Китаем приводит к негативным последствиям как для банков в этих странах, так и в других странах, ориентированных на экспорт, а также для банков, финансирующих торговлю.
"Торговая напряженность может привести к ухудшению качества кредитов банков в Азии и США, и существует риск того, что дальнейшая эскалация (торгового конфликта США и КНР — ред.) приведет к распродаже на финансовых рынках", — отмечает агентство.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение