Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Moody's сравнило причины снижения рейтингов России и Бразилии

- -
Аа +

Причины снижения рейтингов России и Бразилии в общей сложности на несколько ступеней за два последних года были разные, сообщило в четверг агентство Moody's.

Рейтинговые действия в отношении России были вызваны в первую очередь внешними факторами, такими как обрушение нефтяных цен и геополитическая напряженность, тогда как Бразилия пострадала от шоков внутренних.

"Несмотря на схожесть изменения рейтингов, источники шоков, а также сильные и слабые стороны Бразилии и России существенно разнятся", - сказал Самар Мазияд, вице-президент и старший аналитик Moody's.

По кредитному профилю России, помимо рецессии, ударила и высокая чувствительность страны к геополитическим рискам.

"Вторичной причиной рецессии стало введение международных санкций США, ЕС, Японией и другими в ответ на аннексию украинского Крымского полуострова", - сказала Кристин Линдоу, старший вице-президент Moody's.

Тем не менее, обе страны постепенно оправляются от экономического спада, сохраняя сильные стороны, поддерживающие их кредитные рейтинги.

Реакция России на экономические потрясения ослабила ее бюджетно-налоговую систему, которая, однако, все еще сильна - уровень задолженности по-прежнему значительно ниже среднего уровня для стран с рейтингом "Ba".

В пользу РФ также говорят ее большие валютные резервы, частично защищающие ее от внешних шоков.

Другое рейтинговое агентство - Fitch - сообщило на этой неделе, что рассчитывает "решить вопрос" негативного рейтинга России не позднее марта следующего года, хотя у него остаются вопросы относительно реформ и экономического роста страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Вашингтон запрещает крупной китайской государственной телекоммуникационной компании работать в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »