Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Moody's сравнило причины снижения рейтингов России и Бразилии

- -
Аа +

Причины снижения рейтингов России и Бразилии в общей сложности на несколько ступеней за два последних года были разные, сообщило в четверг агентство Moody's.

Рейтинговые действия в отношении России были вызваны в первую очередь внешними факторами, такими как обрушение нефтяных цен и геополитическая напряженность, тогда как Бразилия пострадала от шоков внутренних.

"Несмотря на схожесть изменения рейтингов, источники шоков, а также сильные и слабые стороны Бразилии и России существенно разнятся", - сказал Самар Мазияд, вице-президент и старший аналитик Moody's.

По кредитному профилю России, помимо рецессии, ударила и высокая чувствительность страны к геополитическим рискам.

"Вторичной причиной рецессии стало введение международных санкций США, ЕС, Японией и другими в ответ на аннексию украинского Крымского полуострова", - сказала Кристин Линдоу, старший вице-президент Moody's.

Тем не менее, обе страны постепенно оправляются от экономического спада, сохраняя сильные стороны, поддерживающие их кредитные рейтинги.

Реакция России на экономические потрясения ослабила ее бюджетно-налоговую систему, которая, однако, все еще сильна - уровень задолженности по-прежнему значительно ниже среднего уровня для стран с рейтингом "Ba".

В пользу РФ также говорят ее большие валютные резервы, частично защищающие ее от внешних шоков.

Другое рейтинговое агентство - Fitch - сообщило на этой неделе, что рассчитывает "решить вопрос" негативного рейтинга России не позднее марта следующего года, хотя у него остаются вопросы относительно реформ и экономического роста страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]