Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Moody's повысило рейтинг британской BP до "A1" с "A2"

- -
Аа +

Moody's повысило рейтинг эмитента британской нефтегазовой компании BP до "A1" с "A2", прогноз позитивный, говорится в сообщении агентства.

"Наше решение повысить рейтинг BP до "A1" отражает появившуюся ясность относительно размера и сроков оставшихся денежных платежей, связанных с инцидентом Deep Water Horizon, а также ожидаемые улучшения кредитоспособности BP и ее операционных показателей, несмотря на высокую волатильность цен на нефть", - приводятся в релизе слова вице-президента и старшего кредитного аналитика Moody's Елены Надточи (Elena Nadtotchi).

Moody's ожидает, что кредитные показатели компании улучшатся в 2017 году. Так, отношение чистого скорректированного долга к EBITDA будет на уровне, близком к 2.3x.

Позитивный прогноз по рейтингам отражает хороший бизнес-профиль BP, а заодно и вероятность повышение рейтинга, отмечает агентство. Повышение рейтинга возможно при улучшении генерации свободного денежного потока, снижении левереджа и обязательств компании по Deep Water Horizon.

Взрыв на нефтяной платформе ВР Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти.

BP - британская компания, входящая в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира. Основана в 1909 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »