Вторник, 15.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Moody's повысило кредитный рейтинг Украины до "Caa1" с "Caa2"

- -
Аа +

Суверенный рейтинг Украины повышен международным рейтинговым агентством Moody's в понедельник. Как сообщается на сайте агентства, рейтинг Украины повышен до "Caa1" с "Caa2", прогноз по нему изменен с позитивного на стабильный.

"Агентство Moody's Investors Service (Moody's) повысило рейтинг эмитента и приоритетных необеспеченных облигаций правительства Украины "Caa2" до "Caa1". Прогноз по этим рейтингам изменился на "стабильный" с "позитивного", — сообщается на сайте.

Помимо этого в агентстве уточнили, что повышение рейтинга произошло с учетом таких основных факторов, как достижение Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) соглашения о новой программе кредитования stand by. Другие факторы — позитивные ожидания от реформ в стране, постепенное повышение устойчивости Украины на фоне конфликта с Россией.

Однако на сайте Moody's также сообщается, что Киев все еще существенно зависит от финансирования МВФ и от импульса реформ в стране.

"Страна по-прежнему в значительной степени подвержена рискам возобновления геополитической конфронтации и непредсказуемого политического перехода в результате смены руководства, которые могут привести к задержке или частичному обращению вспять процесса реформ", — сообщает агентство.

Напомним, что на прошлой неделе совет управляющих МВФ принял решение о выделении Украине дополнительной льготной кредитной линии на $3,9 млрд в рамках 14-месячной программы финансовой поддержки кредитования stand by (SBA).

В МВФ заявили, что первые $1,4 млрд будут доступны немедленно (финансовое ведомство Украины указывает срок до 25 декабря), остальные — в рамках полугодовых обзоров исполнения программы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »