Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Moody's повысило кредитный рейтинг Украины до "Caa1" с "Caa2"

- -
Аа +

Суверенный рейтинг Украины повышен международным рейтинговым агентством Moody's в понедельник. Как сообщается на сайте агентства, рейтинг Украины повышен до "Caa1" с "Caa2", прогноз по нему изменен с позитивного на стабильный.

"Агентство Moody's Investors Service (Moody's) повысило рейтинг эмитента и приоритетных необеспеченных облигаций правительства Украины "Caa2" до "Caa1". Прогноз по этим рейтингам изменился на "стабильный" с "позитивного", — сообщается на сайте.

Помимо этого в агентстве уточнили, что повышение рейтинга произошло с учетом таких основных факторов, как достижение Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) соглашения о новой программе кредитования stand by. Другие факторы — позитивные ожидания от реформ в стране, постепенное повышение устойчивости Украины на фоне конфликта с Россией.

Однако на сайте Moody's также сообщается, что Киев все еще существенно зависит от финансирования МВФ и от импульса реформ в стране.

"Страна по-прежнему в значительной степени подвержена рискам возобновления геополитической конфронтации и непредсказуемого политического перехода в результате смены руководства, которые могут привести к задержке или частичному обращению вспять процесса реформ", — сообщает агентство.

Напомним, что на прошлой неделе совет управляющих МВФ принял решение о выделении Украине дополнительной льготной кредитной линии на $3,9 млрд в рамках 14-месячной программы финансовой поддержки кредитования stand by (SBA).

В МВФ заявили, что первые $1,4 млрд будут доступны немедленно (финансовое ведомство Украины указывает срок до 25 декабря), остальные — в рамках полугодовых обзоров исполнения программы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »