При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство Moody's Investors Service снизило долгосрочные рейтинги эмитента и приоритетного необеспеченного долга правительства Гонконга до "Aa3" с "Aa2". Прогноз по рейтингам изменен с "негативного" на "стабильный".
Рейтинговое решение отражает мнение Moody's, что ситуация с управлением в регионе оказалась хуже, чем предполагалось.
У администрации нет реальных планов по решению политических или экономических и социальных проблем населения Гонконга, которые вышли на первый план в последние девять месяцев, пока продолжаются протесты. "Это может отражать более слабый внутренний институциональный потенциал, чем предполагало Moody's ранее", - отметило агентство.
"Стабильный" прогноз отражает превосходное финансовое состояние Гонконга и макроэкономическую стабильность, которые, как ожидают аналитики агентства, "будет сохраняться в период политических и социальных событий, обусловленных слабым или отрицательным ростом ВВП".
Потолок долгосрочного рейтинга облигаций в иностранной валюте Гонконга, а также потолок рейтингов облигаций и депозитов в национальной валюте был подтвержден Moody's на уровне "Aaa". При этом потолок долгосрочного рейтинга депозитов в иностранной валюте был снижен до "Aa3" с "Aa2".
Потолки краткосрочных рейтингов облигаций и банковских депозитов в иностранной валюте оставлены без изменения на отметке "P-1".
Массовые протесты в Гонконге продолжаются с июня. Сначала участники акций требовали отзыва законопроекта о выдаче подозреваемых в преступлениях на материковый Китай. Затем они также стали требовать расследования действий полиции в отношении протестующих, нападение на демонстрантов предполагаемых участников преступных групп, демократических реформ и отставки главы администрации Кэрри Лам. Из-за протестов, участники которых блокируют дороги и движение транспорта, в Гонконге были отменены некоторые международные мероприятия и сократился приток туристов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение