Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Moody's понизило рейтинг Кувейта на две ступени до "A1" из-за рисков для бюджета

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг эмитента Кувейта в иностранной и национальной валюте до "A1" с "Aa2", прогноз по рейтингу стабильный, говорится в сообщении агентства.

"Решение о понижении рейтинга отражает как рост рисков для доходов бюджета, так и ухудшение оценки институтов и эффективности управления Кувейта", - говорится сообщении.

Moody's считает, что в связи с отсутствием одобрения выпуска госдолга или использования активов суверенного фонда благосостояния страны доступные ликвидные ресурсы Кувейта близки к истощению, что создает риск для бюджета, несмотря на его исключительную устойчивость.

Кувейт обладает одним из крупнейших в мире запасов суверенных финансовых активов как в абсолютном выражении, так и по отношению к объему экономики и государственного долга. "Обеспечение предсказуемого доступа к этим средствам устранит риск для государственного бюджета", - считают эксперты агентства.

"Поскольку риски для бюджета особенно актуальны в краткосрочной перспективе, вероятность повышения и снижения (рейтинга - ред.) в среднесрочной перспективе в целом сбалансирована, что отражено в стабильном прогнозе", - заключает агентство.

Moody's добавляет, что может еще понизить рейтинг страны, если устойчивость ее бюджета продолжит ухудшаться в среднесрочной перспективе из-за резкого увеличения государственного долга. Такая ситуация, как полагает агентство, возможна в случае неспособности принять меры по бюджетной консолидации на фоне структурно более низких цен на нефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
448
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »