Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Moody's подтвердило рейтинги Киргизии с прогнозом "стабильный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинги эмитента в национальной и иностранной валютах Киргизии на уровне "B2".

Как говорится в сообщении агентства, прогноз - "стабильный".

Moody's также подтвердило потолок странового рейтинга по обязательствам и депозитам в нацвалюте, а также валютным бондам Киргизии на уровне "Ba3", потолок по валютным депозитам - "B3".

Moody's прогнозирует средние темпы подъема ВВП Киргизии в 2013-2022 годах в районе 4,8%, что выше среднего показателя для государств с рейтингами категории "В" в 3,6%.

Рейтинги отражают ожидания аналитиков Moody's, что объем государственного долга Киргизии останется относительно высоким и уязвимым к потенциальному снижению курса нацвалюты. Кроме того, предсказуемость и эффективность политики останутся слабыми, а экономика столкнется с проблемой адаптации к истощению ресурсов на основном месторождении золота, полагают в агентстве.

Это частично компенсируется такими факторами, как признаки улучшения в формировании политики и более стабильным политическим климатом после плавной смены власти по итогам недавно прошедших выборов, которые будут поддерживать реформы, отмечается в сообщении.

Рейтинги Киргизии остаются неизменным с декабря 2015 года, когда Moody's впервые присвоило их республике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]