Суббота, 28.03.2020
×
Карты, деньги и Макаров

Moody's подтвердило рейтинги Borets Int. "B1"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду изменило прогноз рейтингов компании Borets International Ltd. ("Борец") со "стабильного" на "позитивный".

При этом корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта Borets International подтверждены на уровне "B1" и "B1-PD" соответственно, говорится в сообщении агентства.

Одновременно Moody's присвоило ожидаемому выпуску 5-летних долларовых евробондов Borets Finance Limited (дочки Borets International) на уровне "B1".

"Наше решение изменить прогноз на "позитивный" отражает уверенные результаты деятельности Borets, несмотря на чрезвычайно высокую напряженность в нефтесервисной отрасли в последние 12-18 месяцев, а также улучшение финансовых показателей и профиля ликвидности", - комментирует аналитик Moody's Екатерина Липатова.

Компания Borets International Ltd. зарегистрирована в Дубае, ее 100%-ная дочерняя компания Borets Finance Limited - в Ирландии. Borets International занимается разработкой, производством, реализацией и сервисным обслуживанием оборудования для добычи нефти.

В группу входят предприятия в России, Казахстане, Словакии, Омане. В числе крупнейших клиентов в своей отчетности компания называет "Роснефть", PDVSA, "Сургутнефтегаз", ЛУКОЙЛ, Ecopetrol, Chevron, ENI, Kuwait Oil Company, Petrobras, Shell и другие компании. Выручка за 2016 г - $482,4 млн, EBITDA - $141,6 млн.

Коэффициент чистый долг/EBITDA на конец 2016 г. равнялся 2,6х, группа планирует поддерживать его на уровне не выше 3х, сказано в проспекте к евробондам.

Основной владелец Borets с 92% акций - зарегистрированный на Каймановых островах фонд Tangent, на паритетных началах принадлежащий Грегори Штульбергу (уроженец СССР, эмигрировавший в Швецию) и Марку Шабаду. У ЕБРР и IFC соответственно 5% и 3% акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]