Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Moody's подтвердило рейтинги Borets Int. "B1"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду изменило прогноз рейтингов компании Borets International Ltd. ("Борец") со "стабильного" на "позитивный".

При этом корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта Borets International подтверждены на уровне "B1" и "B1-PD" соответственно, говорится в сообщении агентства.

Одновременно Moody's присвоило ожидаемому выпуску 5-летних долларовых евробондов Borets Finance Limited (дочки Borets International) на уровне "B1".

"Наше решение изменить прогноз на "позитивный" отражает уверенные результаты деятельности Borets, несмотря на чрезвычайно высокую напряженность в нефтесервисной отрасли в последние 12-18 месяцев, а также улучшение финансовых показателей и профиля ликвидности", - комментирует аналитик Moody's Екатерина Липатова.

Компания Borets International Ltd. зарегистрирована в Дубае, ее 100%-ная дочерняя компания Borets Finance Limited - в Ирландии. Borets International занимается разработкой, производством, реализацией и сервисным обслуживанием оборудования для добычи нефти.

В группу входят предприятия в России, Казахстане, Словакии, Омане. В числе крупнейших клиентов в своей отчетности компания называет "Роснефть", PDVSA, "Сургутнефтегаз", ЛУКОЙЛ, Ecopetrol, Chevron, ENI, Kuwait Oil Company, Petrobras, Shell и другие компании. Выручка за 2016 г - $482,4 млн, EBITDA - $141,6 млн.

Коэффициент чистый долг/EBITDA на конец 2016 г. равнялся 2,6х, группа планирует поддерживать его на уровне не выше 3х, сказано в проспекте к евробондам.

Основной владелец Borets с 92% акций - зарегистрированный на Каймановых островах фонд Tangent, на паритетных началах принадлежащий Грегори Штульбергу (уроженец СССР, эмигрировавший в Швецию) и Марку Шабаду. У ЕБРР и IFC соответственно 5% и 3% акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]