При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду изменило прогноз рейтингов компании Borets International Ltd. ("Борец") со "стабильного" на "позитивный".
При этом корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта Borets International подтверждены на уровне "B1" и "B1-PD" соответственно, говорится в сообщении агентства.
Одновременно Moody's присвоило ожидаемому выпуску 5-летних долларовых евробондов Borets Finance Limited (дочки Borets International) на уровне "B1".
"Наше решение изменить прогноз на "позитивный" отражает уверенные результаты деятельности Borets, несмотря на чрезвычайно высокую напряженность в нефтесервисной отрасли в последние 12-18 месяцев, а также улучшение финансовых показателей и профиля ликвидности", - комментирует аналитик Moody's Екатерина Липатова.
Компания Borets International Ltd. зарегистрирована в Дубае, ее 100%-ная дочерняя компания Borets Finance Limited - в Ирландии. Borets International занимается разработкой, производством, реализацией и сервисным обслуживанием оборудования для добычи нефти.
В группу входят предприятия в России, Казахстане, Словакии, Омане. В числе крупнейших клиентов в своей отчетности компания называет "Роснефть", PDVSA, "Сургутнефтегаз", ЛУКОЙЛ, Ecopetrol, Chevron, ENI, Kuwait Oil Company, Petrobras, Shell и другие компании. Выручка за 2016 г - $482,4 млн, EBITDA - $141,6 млн.
Коэффициент чистый долг/EBITDA на конец 2016 г. равнялся 2,6х, группа планирует поддерживать его на уровне не выше 3х, сказано в проспекте к евробондам.
Основной владелец Borets с 92% акций - зарегистрированный на Каймановых островах фонд Tangent, на паритетных началах принадлежащий Грегори Штульбергу (уроженец СССР, эмигрировавший в Швецию) и Марку Шабаду. У ЕБРР и IFC соответственно 5% и 3% акций компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение