Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Moody's подтвердило рейтинг США на уровне "Aaa" со стабильным прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента США на уровне "Aaa" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

"Подтверждение рейтинга подкреплено исключительной экономической силой США, высокой институциональной и управленческой силой, уникальной ролью доллара, а также рынка казначейских облигаций США в мировой финансовой системе", — отмечает Moody's.

В то время как пандемия коронавируса создала проблемы для американской экономики, Moody's ожидает, что экономика США со временем восстановится, а кредитный профиль будет оставаться устойчивым к шоку.

Стабильный прогноз отражает мнение агентства о том, что разнообразие, динамизм и конкурентоспособность экономики США, а также статус доллара в качестве международной резервной валюты и большой объем казначейского рынка будут и впредь компенсировать растущее фискальное давление.

США являются крупнейшей в мире экономикой и центром мировой торговли и финансов. Агентство отмечает, что исключительная экономическая мощь страны основана, в том числе, на диверсификации ее экономики, а также продемонстрированной устойчивости к потрясениям.

Moody's ожидает, что в среднесрочной перспективе экономика США продолжит расти быстрыми темпам, после того, как пройдет шок от пандемии коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »