Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Moody's отозвало рейтинги "РусАла"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало все рейтинги ОК "РусАл" по причинам делового характера, говорится в сообщении агентства.

На момент отзыва корпоративный рейтинг компании находился на уровне "Ba3", рейтинг вероятности дефолта - "Ba3-PD" и рейтинг приоритетного необеспеченного долга, присвоенный нотам Rusal Capital D.A.C., - "B1".

Прогнозы рейтингов были "позитивными".

Ранее "РусАл" заявлял, что его включение в "черный список" США может привести к техническим дефолтам в отношении ряда ее кредитных обязательств. Компания считает высоковероятным, что санкции окажут существенный негативный эффект на ее бизнес и перспективы его развития. При этом "РусАл" намерен исполнять свои существующие обязательства.

Также говорилось, что публикация годового отчета компании может быть отложена.

Компания сделала это заявление на фоне резкого снижения своих акций: на бирже в Гонконге 9 апреля они упали более чем на 40% вслед за включением компании в "черный список" США, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее сообщалось, что "ВТБ Капитал" прекращает анализ "РусАла" и En+. Кроме этого, FTSE Russell объявил об исключении акций "РусАла" из своих индексов. В свою очередь, MSCI не будет вносить изменения в состав индекса MSCI Russia в связи с введением новых санкций США против ряда российских компаний.

Совет директоров "РусАла" уже покинули четыре человека.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »