Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Moody's отозвало рейтинги "РусАла"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало все рейтинги ОК "РусАл" по причинам делового характера, говорится в сообщении агентства.

На момент отзыва корпоративный рейтинг компании находился на уровне "Ba3", рейтинг вероятности дефолта - "Ba3-PD" и рейтинг приоритетного необеспеченного долга, присвоенный нотам Rusal Capital D.A.C., - "B1".

Прогнозы рейтингов были "позитивными".

Ранее "РусАл" заявлял, что его включение в "черный список" США может привести к техническим дефолтам в отношении ряда ее кредитных обязательств. Компания считает высоковероятным, что санкции окажут существенный негативный эффект на ее бизнес и перспективы его развития. При этом "РусАл" намерен исполнять свои существующие обязательства.

Также говорилось, что публикация годового отчета компании может быть отложена.

Компания сделала это заявление на фоне резкого снижения своих акций: на бирже в Гонконге 9 апреля они упали более чем на 40% вслед за включением компании в "черный список" США, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее сообщалось, что "ВТБ Капитал" прекращает анализ "РусАла" и En+. Кроме этого, FTSE Russell объявил об исключении акций "РусАла" из своих индексов. В свою очередь, MSCI не будет вносить изменения в состав индекса MSCI Russia в связи с введением новых санкций США против ряда российских компаний.

Совет директоров "РусАла" уже покинули четыре человека.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »