При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало все рейтинги ОК "РусАл" по причинам делового характера, говорится в сообщении агентства.
На момент отзыва корпоративный рейтинг компании находился на уровне "Ba3", рейтинг вероятности дефолта - "Ba3-PD" и рейтинг приоритетного необеспеченного долга, присвоенный нотам Rusal Capital D.A.C., - "B1".
Прогнозы рейтингов были "позитивными".
Ранее "РусАл" заявлял, что его включение в "черный список" США может привести к техническим дефолтам в отношении ряда ее кредитных обязательств. Компания считает высоковероятным, что санкции окажут существенный негативный эффект на ее бизнес и перспективы его развития. При этом "РусАл" намерен исполнять свои существующие обязательства.
Также говорилось, что публикация годового отчета компании может быть отложена.
Компания сделала это заявление на фоне резкого снижения своих акций: на бирже в Гонконге 9 апреля они упали более чем на 40% вслед за включением компании в "черный список" США, сообщает агентство Bloomberg.
Ранее сообщалось, что "ВТБ Капитал" прекращает анализ "РусАла" и En+. Кроме этого, FTSE Russell объявил об исключении акций "РусАла" из своих индексов. В свою очередь, MSCI не будет вносить изменения в состав индекса MSCI Russia в связи с введением новых санкций США против ряда российских компаний.
Совет директоров "РусАла" уже покинули четыре человека.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение