Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Moody's может снизить рейтинги "Интерпромбанка"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду поместило долгосрочные рейтинги депозитов Интерпромбанка "Caa1" в список на пересмотр с возможностью снижения, говорится в пресс-релизе агентства.

Кроме того, агентство снизило базовую оценку кредитоспособности (BCA) и скорректированную оценку кредитоспособности банка с "caa1" до "ca" и долгосрочную оценку риска контрагента с "B3(cr)" до "caa1(cr)".

Краткосрочный рейтинг депозитов и краткосрочная оценка риска контрагента были подтверждены на уровне "Not Prime".

Пересмотр рейтингов Интерпромбанка отражает существенно возросшие финансовые и операционные риски после ареста бизнесмена Дмитрия Мазурова, являвшегося мажоритарным акционером банка и входящего в его наблюдательный совет.

Снижение BCA банка до уровня "ca" предусматривает высокую вероятность того, что банку потребуется финансовая помощь акционеров, говорится в пресс-релизе Moody's.

Интерпромбанк по итогам первого квартала 2019 года занял 119-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]