Пятница, 10.04.2020
×
Война войной - Forbes по расписанию

Moody's: Кредитное качество Катара ухудшится при сохранении напряженности с соседями

- -
Аа +

Кредитное качество Катара ухудшится, если напряженность с соседними странами сохранится, считает международное рейтинговое агентство Moody's.

В понедельник Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий впоследствии тоже заявили о разрыве отношений с Катаром.

Агентство считает, что если отношения между странами не наладятся, то коэффициент задолженности страны вырастет, а ликвидность банков ухудшится. В настоящее время Moody's оценивает рейтинг Катара на уровне "Aa3" со стабильным прогнозом.

"Сохранение или ухудшение напряженности в отношениях между Катаром и его соседями потенциально может иметь более заметный финансовый эффект и увеличить затраты на финансирование для суверенных и других катарских предприятий", - приводит агентство Bloomberg сообщение Moody's для клиентов.

Ранее в среду международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило долгосрочный суверенный рейтинг Катара до "AA-" с "АА". Рейтинг помещен в список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением. В то же время агентство подтвердило краткосрочный суверенный рейтинг Катара на уровне "А-1+".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]