Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Moody's: Кредитное качество Катара ухудшится при сохранении напряженности с соседями

- -
Аа +

Кредитное качество Катара ухудшится, если напряженность с соседними странами сохранится, считает международное рейтинговое агентство Moody's.

В понедельник Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий впоследствии тоже заявили о разрыве отношений с Катаром.

Агентство считает, что если отношения между странами не наладятся, то коэффициент задолженности страны вырастет, а ликвидность банков ухудшится. В настоящее время Moody's оценивает рейтинг Катара на уровне "Aa3" со стабильным прогнозом.

"Сохранение или ухудшение напряженности в отношениях между Катаром и его соседями потенциально может иметь более заметный финансовый эффект и увеличить затраты на финансирование для суверенных и других катарских предприятий", - приводит агентство Bloomberg сообщение Moody's для клиентов.

Ранее в среду международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило долгосрочный суверенный рейтинг Катара до "AA-" с "АА". Рейтинг помещен в список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением. В то же время агентство подтвердило краткосрочный суверенный рейтинг Катара на уровне "А-1+".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]