При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Кредитное качество Катара ухудшится, если напряженность с соседними странами сохранится, считает международное рейтинговое агентство Moody's.
В понедельник Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий впоследствии тоже заявили о разрыве отношений с Катаром.
Агентство считает, что если отношения между странами не наладятся, то коэффициент задолженности страны вырастет, а ликвидность банков ухудшится. В настоящее время Moody's оценивает рейтинг Катара на уровне "Aa3" со стабильным прогнозом.
"Сохранение или ухудшение напряженности в отношениях между Катаром и его соседями потенциально может иметь более заметный финансовый эффект и увеличить затраты на финансирование для суверенных и других катарских предприятий", - приводит агентство Bloomberg сообщение Moody's для клиентов.
Ранее в среду международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило долгосрочный суверенный рейтинг Катара до "AA-" с "АА". Рейтинг помещен в список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением. В то же время агентство подтвердило краткосрочный суверенный рейтинг Катара на уровне "А-1+".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение