При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило на уровне "B2" долгосрочные рейтинги Промсвязьбанка по приоритетным долговым обязательствам и по депозитам в иностранной и национальной валютах.
При этом прогноз рейтингов был изменен с "развивающегося" на "позитивный", говорится в пресс-релизе агентства.
Помимо этого, Moody's повысило базовую оценку кредитоспособности (BCA) банка и скорректированную BCA с "ca" до "caa2".
"Рейтинговые действия отражают кристаллизацию ожидаемой государственной поддержки в форме масштабной докапитализации со стороны Агентства по страхованию вкладов (АСВ), частичной передачи проблемных активов и отчуждения Автовазбанка, что привело к повышению BCA", - поясняет Moody's.
"Позитивный" прогноз учитывает снизившуюся вероятность признания банка несостоятельным, а также ожидания Moody's в отношении восстановления его прибыли в ближайшие 12-18 месяцев.
Также Moody's подтвердило долгосрочные рейтинги рисков контрагента (CRR) Промсвязьбанка на уровне "B1", а долгосрочную оценку рисков контрагента (CRA) - на уровне "B1(cr)".
Агентство оставило краткосрочный рейтинг Промсвязьбанка по депозитам на уровне "Not Prime" и краткосрочную оценку CRA на уровне "Not Prime(cr)".
Рейтинги валютных субордов Промсвязьбанка были отозваны по причине дефолта по этим долговым обязательствам в 2017 году.
Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 года санируется через ФКБС, подконтрольный ЦБ РФ. Ранее банк контролировался братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми.
На базе санируемого Промсвязьбанка планируется создать кредитную организацию для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов. Банк может получить от других кредитных организаций на баланс до 1 трлн рублей кредитов, выданных санкционным предприятиям из сферы ОПК.
Промсвязьбанк по итогам первого квартала 2018 года занял 12-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение