Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Moody's изменило прогноз рейтингов Промсвязьбанка "B2" с "развивающегося" на "позитивный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило на уровне "B2" долгосрочные рейтинги Промсвязьбанка по приоритетным долговым обязательствам и по депозитам в иностранной и национальной валютах.

При этом прогноз рейтингов был изменен с "развивающегося" на "позитивный", говорится в пресс-релизе агентства.

Помимо этого, Moody's повысило базовую оценку кредитоспособности (BCA) банка и скорректированную BCA с "ca" до "caa2".

"Рейтинговые действия отражают кристаллизацию ожидаемой государственной поддержки в форме масштабной докапитализации со стороны Агентства по страхованию вкладов (АСВ), частичной передачи проблемных активов и отчуждения Автовазбанка, что привело к повышению BCA", - поясняет Moody's.

"Позитивный" прогноз учитывает снизившуюся вероятность признания банка несостоятельным, а также ожидания Moody's в отношении восстановления его прибыли в ближайшие 12-18 месяцев.

Также Moody's подтвердило долгосрочные рейтинги рисков контрагента (CRR) Промсвязьбанка на уровне "B1", а долгосрочную оценку рисков контрагента (CRA) - на уровне "B1(cr)".

Агентство оставило краткосрочный рейтинг Промсвязьбанка по депозитам на уровне "Not Prime" и краткосрочную оценку CRA на уровне "Not Prime(cr)".

Рейтинги валютных субордов Промсвязьбанка были отозваны по причине дефолта по этим долговым обязательствам в 2017 году.

Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 года санируется через ФКБС, подконтрольный ЦБ РФ. Ранее банк контролировался братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми.

На базе санируемого Промсвязьбанка планируется создать кредитную организацию для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов. Банк может получить от других кредитных организаций на баланс до 1 трлн рублей кредитов, выданных санкционным предприятиям из сферы ОПК.

Промсвязьбанк по итогам первого квартала 2018 года занял 12-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]