Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Moody's изменило прогноз рейтинга Ilim Timber на "стабильный" с "негативного"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз корпоративного рейтинга швейцарской Ilim Timber Continental SA на "стабильный" с "негативного".

Корпоративный рейтинг компании был подтвержден на уровне "B2", рейтинг вероятности дефолта - "B2-PD", говорится в сообщении агентства.

Ilim Timber, который является одним из крупнейших производителей пиломатериалов в Европе, владеет предприятиями в России и Германии.

"Рейтинговое действие отражает ожидания Moody's, что операционные и кредитные показатели Ilim Timber существенно улучшаться в 2020 году из-за очень хороших условий в отрасли, - отмечается в сообщении. - Хотя в 2021 году рыночная ситуация, вероятно, станет более умеренной, компания будет поддерживать хорошее кредитное качество благодаря приверженности сбалансированной финансовой политике, генерированию положительного свободного денежного потока и сосредоточению внимания на постепенном сокращении долга".

Спрос на пиломатериалы в этом году был относительно устойчивым в ключевых регионах, несмотря на пандемию, в то время как цены значительно выросли во втором полугодии с минимумов, зафиксированных в 2019 году.

Аналитики агентства прогнозируют рост EBITDA компании практически вдвое в 2020 году из-за снижения стоимости древесины, хотя выручка останется примерно на прошлогоднем уровне.

Ilim Timber - один из крупнейших мировых производителей пиломатериалов. Производственные активы компании сосредоточены на северо-западе России и в Восточной Сибири, в северной и южной частях Германии. Продукция компании поставляется в Россию и страны СНГ, в Европу, на Ближний Восток, в Северную Африку, в США, в Азиатско-Тихоокеанский регион и на рынок Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
564
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »