При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз ОАО «РЖД» с «негативного» на «стабильный», а также подтвердило рейтинг эмитента и приоритетных необеспеченных облигаций на уровне Baa2. Об этом в четверг сообщает рейтинговое агентство.
«Подтверждение рейтингов РЖД со стабильным прогнозом отражает фундаментально сильный самостоятельный кредитный профиль компании, продемонстрированный на фоне серьезности последствий пандемии коронавируса», — говорится в пресс-релизе агентства.
Как сообщает Moody’s, РЖД сохранили достаточно высокие операционные показатели благодаря устойчивому сегменту грузовых железнодорожных перевозок, который исторически доминировал в доходах компании. Так, в 2020 году объем грузоперевозок снизился всего на 2,7%, а в первом полугодии 2021 года увеличился на 4,6%, что всего на 0,1% ниже объемов, перевезенных в первом полугодии 2019 года.
«Стабильный прогноз отражает уверенное восстановление деятельности РЖД после кризиса, вызванного пандемией, что создает хорошие перспективы для восстановления кредитного профиля компании до уровня, соответствующего текущему рейтингу в течение ближайших двух лет, несмотря на ограниченную гибкость в корректировке обширной инвестиционной программы», — пишет рейтинговое агентство.
РЖД — одна из крупнейших железнодорожных компаний мира по общей протяженности сети. Эксплуатационная длина ее железных дорог — 85,5 тыс. км, из них электрифицировано 43,8 тыс. км (общая протяженность железных дорог в России, включая пути необщего пользования, составляет более 140 тыс. км).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение