Среда, 08.07.2020
×
Порочные связи: Deutsche Bank наказали за «дружбу» с Эпштейном

Moody's: Ипотечная платформа маркетплейса финрынка принесет пользу кредитоспособности банков среднего размера

+1 -0
Аа +

Запуск ипотечной платформы маркетплейса финансового рынка позитивно повлияет на российские банки среднего размера, говорится в комментарии Moody's.

Как отмечает агентство, этот проект принесет пользу кредитоспособности средних банков за счет предоставления доступа к широкому кругу клиентов и меньшим затратам на привлечение заемщиков.

Аналитики указывают, что ипотечная платформа также поможет своему оператору - ДОМ.РФ. Госкорпорация будет получать комиссионный доход, отмечает Moody's.

"С учетом уровня проникновения интернета в России в 75% от числа населения, финансовый онлайн-маркетплейс должен вызвать спрос потенциальных заемщиков и увеличить объем выдачи ипотеки", - говорится в комментарии. Аналитики отмечают, что высокий спрос и выгодность транзакций на платформе помогут всем участникам банковского рынка, но особенно преимущества будут заметны для средних банков, потому что у них конкурентоспособные продукты, но ограниченный доступ к клиентам.

"Модель маркетплейса, предусматривающего предложения продуктов и услуг от целого ряда кредиторов, частично решает проблему доступа к клиенту и делает известность бренда менее важной, чем выгодность продукта", - считают в Moody's.

На прошлой неделе ДОМ.РФ сообщил, что станет оператором ипотечной платформы в маркетплейсе финрынка. С помощью платформы люди смогут удаленно выбрать квартиру, сравнить предложения банков, страховых и оценочных компаний, воспользоваться их услугами, предоставить в электронном виде необходимую информацию и документы в банк, получить одобрение и оформить ипотечный кредит, оплатить государственную пошлину, зарегистрировать сделку с жильем в Росреестре и провести расчеты по ней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Закон о категоризация инвесторов: все, что вы хотели спросить Закон о категоризация инвесторов: все, что вы хотели спросить Совместная акция портала Finversia.ru и группы компаний ФИНАМ: на вопросы российских частных инвесторов отвечают эксперты финансовой индустрии. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]