Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Mondelez сделала предложение о поглощении Hershey

- -
Аа +

Американская компания Mondelez, один из крупнейших производителей продуктов питания в мире, сделала предложение о поглощении Hershey Co. - лидера среди производителей шоколада в США, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Акции Hershey подорожали на 21% на этих новостях в ходе торгов в четверг - до рекордных $117,79, затем подъем несколько замедлился.

Сделка Mondelez, известной в числе прочего брендами печенья Oreo и шоколада Cadbury, и Hershey будет одной из самых значимых в отрасли, отмечает WSJ. Капитализация Hershey на конец сессии 29 июня составляла около $21 млрд, Mondelez - $69 млрд.

По данным источников издания Mondelez недавно направила письмо руководство Hershey, предложив $107 за акцию компании в денежной форме и в форме ценных бумаг. На закрытие торгов в среду акции Hershey стоили $97,14 (премия более 10%).

Судьба сделки будет зависеть от решения Hershey Trust, которая контролирует всего 8,4% акций производителя шоколада, но при этом имеет 81% голосов. Ранее траст выступал против продажи компании кому бы то ни было, однако Mondelez готова на существенные уступки, чтобы добиться этой сделки, отмечает WSJ.

В частности, Mondelez обещает сохранить рабочие места после объединения компаний, перенести международную штаб-квартиру в городок Херши, штат Пенсильвания, и даже сменить наименование на Hershey, утверждают источники.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »