Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Mondelez сделала предложение о поглощении Hershey

- -
Аа +

Американская компания Mondelez, один из крупнейших производителей продуктов питания в мире, сделала предложение о поглощении Hershey Co. - лидера среди производителей шоколада в США, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Акции Hershey подорожали на 21% на этих новостях в ходе торгов в четверг - до рекордных $117,79, затем подъем несколько замедлился.

Сделка Mondelez, известной в числе прочего брендами печенья Oreo и шоколада Cadbury, и Hershey будет одной из самых значимых в отрасли, отмечает WSJ. Капитализация Hershey на конец сессии 29 июня составляла около $21 млрд, Mondelez - $69 млрд.

По данным источников издания Mondelez недавно направила письмо руководство Hershey, предложив $107 за акцию компании в денежной форме и в форме ценных бумаг. На закрытие торгов в среду акции Hershey стоили $97,14 (премия более 10%).

Судьба сделки будет зависеть от решения Hershey Trust, которая контролирует всего 8,4% акций производителя шоколада, но при этом имеет 81% голосов. Ранее траст выступал против продажи компании кому бы то ни было, однако Mondelez готова на существенные уступки, чтобы добиться этой сделки, отмечает WSJ.

В частности, Mondelez обещает сохранить рабочие места после объединения компаний, перенести международную штаб-квартиру в городок Херши, штат Пенсильвания, и даже сменить наименование на Hershey, утверждают источники.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Акции Bed Bath & Beyond за неделю выросли на 140% и на 450% за месяц. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »