Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Моисеев: Приватизация "Алросы" возможна только за пределами 2017 г

- -
Аа +

Дальнейшая приватизация "Алросы" возможна только за пределами 2017 года, уверен замминистра финансов России Алексей Моисеев.

"Надо договариваться с другим акционером", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о возможных сроках приватизации "Алросы". Он отметил, что синхронизация продажи акций, находящихся в собственности РФ, с продажей акций, принадлежащих региону (республика Саха (Якутия) - ред.) является важнейшим элементом приватизации компании.

"Переговоры эти если и начались, то только что. Росимущество должно вести их. Насколько мне известно, они еще не начиналась. Поэтому я не вижу никакой возможности (приватизации - ред.) в этом году. Если и будет - то позже", - сказал замминистра.

Прогнозный план приватизации на 2017-2019 годы, одобренный ранее правительством предусматривает сокращение доли РФ в "Алросе" до 29% плюс 1 акция с координацией продажи акций, находящихся в собственности Республики Саха (Якутия) и в муниципальной собственности.

В начале июля 2016 года в рамках приватизации состоялось размещение 10,9% акций "Алросы". Пакет из 802,781 миллиона акций был продан примерно за 52,2 миллиарда рублей (по 65 рублей за акцию). Сделка вызвала значительный интерес и привлекла широкий круг инвесторов, в том числе иностранных. В результате приватизации доля государства в алмазодобытчике снизилась до 33%, еще 25% плюс одна акция принадлежат Республике Саха (Якутия), 8% - восьми улусам (районам) этой республики. В свободном обращении находятся 34% акций компании.

"Продажа федерального пакета за пределами этих 10,9% без синхронизации невозможна. Сейчас мы продали до них. Дальше мы будем идти только параллельно", - подчеркнул Моисеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
758
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »