Понедельник, 20.01.2020
×
А у нас в портфеле газ... Вот те раз ((( Блог Яна Арта - 19.01.2020

Моисеев: Приватизация "Алросы" возможна только за пределами 2017 г

- -
Аа +

Дальнейшая приватизация "Алросы" возможна только за пределами 2017 года, уверен замминистра финансов России Алексей Моисеев.

"Надо договариваться с другим акционером", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о возможных сроках приватизации "Алросы". Он отметил, что синхронизация продажи акций, находящихся в собственности РФ, с продажей акций, принадлежащих региону (республика Саха (Якутия) - ред.) является важнейшим элементом приватизации компании.

"Переговоры эти если и начались, то только что. Росимущество должно вести их. Насколько мне известно, они еще не начиналась. Поэтому я не вижу никакой возможности (приватизации - ред.) в этом году. Если и будет - то позже", - сказал замминистра.

Прогнозный план приватизации на 2017-2019 годы, одобренный ранее правительством предусматривает сокращение доли РФ в "Алросе" до 29% плюс 1 акция с координацией продажи акций, находящихся в собственности Республики Саха (Якутия) и в муниципальной собственности.

В начале июля 2016 года в рамках приватизации состоялось размещение 10,9% акций "Алросы". Пакет из 802,781 миллиона акций был продан примерно за 52,2 миллиарда рублей (по 65 рублей за акцию). Сделка вызвала значительный интерес и привлекла широкий круг инвесторов, в том числе иностранных. В результате приватизации доля государства в алмазодобытчике снизилась до 33%, еще 25% плюс одна акция принадлежат Республике Саха (Якутия), 8% - восьми улусам (районам) этой республики. В свободном обращении находятся 34% акций компании.

"Продажа федерального пакета за пределами этих 10,9% без синхронизации невозможна. Сейчас мы продали до них. Дальше мы будем идти только параллельно", - подчеркнул Моисеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Деньги без дураков Деньги без дураков «Деньги без дураков. Почему инвестировать сложнее, чем кажется, и как это делать правильно», Александр Силаев, издательство «Альпина Паблишер». Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]