Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Моисеев: Приватизация "Алросы" возможна только за пределами 2017 г

- -
Аа +

Дальнейшая приватизация "Алросы" возможна только за пределами 2017 года, уверен замминистра финансов России Алексей Моисеев.

"Надо договариваться с другим акционером", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о возможных сроках приватизации "Алросы". Он отметил, что синхронизация продажи акций, находящихся в собственности РФ, с продажей акций, принадлежащих региону (республика Саха (Якутия) - ред.) является важнейшим элементом приватизации компании.

"Переговоры эти если и начались, то только что. Росимущество должно вести их. Насколько мне известно, они еще не начиналась. Поэтому я не вижу никакой возможности (приватизации - ред.) в этом году. Если и будет - то позже", - сказал замминистра.

Прогнозный план приватизации на 2017-2019 годы, одобренный ранее правительством предусматривает сокращение доли РФ в "Алросе" до 29% плюс 1 акция с координацией продажи акций, находящихся в собственности Республики Саха (Якутия) и в муниципальной собственности.

В начале июля 2016 года в рамках приватизации состоялось размещение 10,9% акций "Алросы". Пакет из 802,781 миллиона акций был продан примерно за 52,2 миллиарда рублей (по 65 рублей за акцию). Сделка вызвала значительный интерес и привлекла широкий круг инвесторов, в том числе иностранных. В результате приватизации доля государства в алмазодобытчике снизилась до 33%, еще 25% плюс одна акция принадлежат Республике Саха (Якутия), 8% - восьми улусам (районам) этой республики. В свободном обращении находятся 34% акций компании.

"Продажа федерального пакета за пределами этих 10,9% без синхронизации невозможна. Сейчас мы продали до них. Дальше мы будем идти только параллельно", - подчеркнул Моисеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]