Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Моисеев: Банковский сектор РФ в ближайшие годы начнет быстро восстанавливаться

+1 -0
Аа +

Банковский сектор РФ в ближайшие годы начнет быстро восстанавливаться, сообщил на Форуме финансовой стабильности директор департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев.

"Видно, что (банковский) сектор демонстрирует признаки восстановления. Я ожидаю, что Банк России сможет достигнуть цели по ценовой стабильности в ближайшее время. Это означает, что процентные ставки выйдут на достаточно низкий уровень вслед за ключевой ставкой, у сектора появится профицит ликвидности, и это абсолютные предпосылки для дальнейшего быстрого роста банковского сектора. В ближайшие годы мы будем свидетелем того, как сектор начнет быстро возвращаться в свою нормальную здоровую форму", - сказал он.

Как ранее заявляла первый зампредседателя ЦБ РФ Ксения Юдаева, банковская система РФ устоит при любых внешних шоках. По оценке первого зампреда ЦБ РФ Алексея Симановского, прибыль российского банковского сектора в 2016 году может составить около 500 млрд рублей по сравнению со 192 млрд рублей в 2015 году.

Вместе с тем в докладе Всемирного банка отмечалось, что российский финансовый сектор останется крайне уязвимым до конца 2017 года, несмотря на рекапитализацию и регуляторные послабления. В течение прошлого года было закрыто более 100 банков, при этом ожидается, что консолидация банковского сектора продолжится на фоне ужесточения регулятором контроля над соблюдением обязательных нормативов, отмечал банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
301
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »