Четверг, 20.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Моисеев: Банковский сектор РФ в ближайшие годы начнет быстро восстанавливаться

Аа +
+1 -0

Банковский сектор РФ в ближайшие годы начнет быстро восстанавливаться, сообщил на Форуме финансовой стабильности директор департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев.

"Видно, что (банковский) сектор демонстрирует признаки восстановления. Я ожидаю, что Банк России сможет достигнуть цели по ценовой стабильности в ближайшее время. Это означает, что процентные ставки выйдут на достаточно низкий уровень вслед за ключевой ставкой, у сектора появится профицит ликвидности, и это абсолютные предпосылки для дальнейшего быстрого роста банковского сектора. В ближайшие годы мы будем свидетелем того, как сектор начнет быстро возвращаться в свою нормальную здоровую форму", - сказал он.

Как ранее заявляла первый зампредседателя ЦБ РФ Ксения Юдаева, банковская система РФ устоит при любых внешних шоках. По оценке первого зампреда ЦБ РФ Алексея Симановского, прибыль российского банковского сектора в 2016 году может составить около 500 млрд рублей по сравнению со 192 млрд рублей в 2015 году.

Вместе с тем в докладе Всемирного банка отмечалось, что российский финансовый сектор останется крайне уязвимым до конца 2017 года, несмотря на рекапитализацию и регуляторные послабления. В течение прошлого года было закрыто более 100 банков, при этом ожидается, что консолидация банковского сектора продолжится на фоне ужесточения регулятором контроля над соблюдением обязательных нормативов, отмечал банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
341
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »