При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банковский сектор РФ в ближайшие годы начнет быстро восстанавливаться, сообщил на Форуме финансовой стабильности директор департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев.
"Видно, что (банковский) сектор демонстрирует признаки восстановления. Я ожидаю, что Банк России сможет достигнуть цели по ценовой стабильности в ближайшее время. Это означает, что процентные ставки выйдут на достаточно низкий уровень вслед за ключевой ставкой, у сектора появится профицит ликвидности, и это абсолютные предпосылки для дальнейшего быстрого роста банковского сектора. В ближайшие годы мы будем свидетелем того, как сектор начнет быстро возвращаться в свою нормальную здоровую форму", - сказал он.
Как ранее заявляла первый зампредседателя ЦБ РФ Ксения Юдаева, банковская система РФ устоит при любых внешних шоках. По оценке первого зампреда ЦБ РФ Алексея Симановского, прибыль российского банковского сектора в 2016 году может составить около 500 млрд рублей по сравнению со 192 млрд рублей в 2015 году.
Вместе с тем в докладе Всемирного банка отмечалось, что российский финансовый сектор останется крайне уязвимым до конца 2017 года, несмотря на рекапитализацию и регуляторные послабления. В течение прошлого года было закрыто более 100 банков, при этом ожидается, что консолидация банковского сектора продолжится на фоне ужесточения регулятором контроля над соблюдением обязательных нормативов, отмечал банк.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение