Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Моисеев: Банковский сектор РФ в ближайшие годы начнет быстро восстанавливаться

Аа +
+1 -0

Банковский сектор РФ в ближайшие годы начнет быстро восстанавливаться, сообщил на Форуме финансовой стабильности директор департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев.

"Видно, что (банковский) сектор демонстрирует признаки восстановления. Я ожидаю, что Банк России сможет достигнуть цели по ценовой стабильности в ближайшее время. Это означает, что процентные ставки выйдут на достаточно низкий уровень вслед за ключевой ставкой, у сектора появится профицит ликвидности, и это абсолютные предпосылки для дальнейшего быстрого роста банковского сектора. В ближайшие годы мы будем свидетелем того, как сектор начнет быстро возвращаться в свою нормальную здоровую форму", - сказал он.

Как ранее заявляла первый зампредседателя ЦБ РФ Ксения Юдаева, банковская система РФ устоит при любых внешних шоках. По оценке первого зампреда ЦБ РФ Алексея Симановского, прибыль российского банковского сектора в 2016 году может составить около 500 млрд рублей по сравнению со 192 млрд рублей в 2015 году.

Вместе с тем в докладе Всемирного банка отмечалось, что российский финансовый сектор останется крайне уязвимым до конца 2017 года, несмотря на рекапитализацию и регуляторные послабления. В течение прошлого года было закрыто более 100 банков, при этом ожидается, что консолидация банковского сектора продолжится на фоне ужесточения регулятором контроля над соблюдением обязательных нормативов, отмечал банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
325
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Один из крупнейших российских девелоперов, компания «Самолет», вчера опубликовала отчет, где раскрыла справедливую оценку стоимости своих активов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »