При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания МОЭСК («Россети Московский регион», входит в группу «Россети») может выплатить промежуточные дивиденды в 2020 г., сообщил журналистам глава компании Петр Синютин.
«Пока экономика складывается нормально. И то, что мы находим компромисс с регуляторами, и то, что развиваем нетарифную выручку, позволяет оптимистично смотреть. То, что мы сейчас положили в бизнес-план 2020 г., мне говорит о том, что, скорее всего, мы эту технологию (выплат промежуточных дивидендов — прим. ТАСС) повторим. На промежуточные дивиденды можно рассчитывать», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности выплат промежуточных дивидендов в 2020 г.
Совет директоров МОЭСК ранее рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 9 месяцев 2019 г. в размере 0,042 руб. на одну обыкновенную акцию. Ранее промежуточные дивиденды не выплачивались. Всего на дивиденды может быть направлено 2,06 млрд руб.
Внеочередное собрание акционеров обсудит вопрос выплат промежуточных дивидендов 31 декабря.
Компания «Россети Московский регион» — одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории Московского региона. Она входит в группу «Россети» и обслуживает более 600 подстанций, более 73 тыс. км воздушных линий электропередачи и 79,3 тыс. км кабельных сетей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение