При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Датская A.P. Moeller-Maersk A/S сообщила о планах продать нефтетанкерное подразделение фирме APMH Invest A/S, дочерней компании холдинговой структуры A.P. Moeller-Maersk Holding A/S, за $1,17 млрд.
"Сделка станет важным шагом на пути к реализации нашей стратегии, направленной на сосредоточение ресурсов и усилий на контейнерных перевозках, управлении портами и логистике", - заявил гендиректор Moeller-Maersk Сорен Скоу.
APMH Invest A/S намерена управлять танкерным бизнесом в составе консорциума, в который также войдет японская Mitsui & Co.
Maersk Tankers входит в состав группы Moeller-Maersk с 1928 года, в ней работают около 3,1 тыс. человек. Флот состоит из 161 судов, 80 из которых являются собственностью компании.
В августе компания достигла соглашения о продаже своего нефтегазового подразделения Maersk Oil французской Total SA за $4,95 млрд, плюс Total приняла на себя краткосрочные обязательства на сумму $2,5 млрд, которые Moeller-Maersk передаст Maersk Oil. Французская компания выплатит этот долг Moeller-Maersk сразу после завершения сделки.
Также компания намерена продать буровое подразделение Maersk Drilling и сервисное Maersk Supply, управляющее 44 судами для поддержки офшорных нефтегазовых операций.
A.P. Moeller-Maersk Group является интегрированной компанией, представленной в сфере транспорта и логистики в 130 странах. Основана в 1904 году, штаб-квартира расположена в Копенгагене. Компания является мировым лидером в контейнерных перевозках и в управлении портами. Включая выделенное энергетическое подразделение, штат ее сотрудников составляет около 88 тыс. человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение