Четверг, 06.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Moeller-Maersk продает танкерный бизнес за $1,17 млрд

- -
Аа +

Датская A.P. Moeller-Maersk A/S сообщила о планах продать нефтетанкерное подразделение фирме APMH Invest A/S, дочерней компании холдинговой структуры A.P. Moeller-Maersk Holding A/S, за $1,17 млрд.

"Сделка станет важным шагом на пути к реализации нашей стратегии, направленной на сосредоточение ресурсов и усилий на контейнерных перевозках, управлении портами и логистике", - заявил гендиректор Moeller-Maersk Сорен Скоу.

APMH Invest A/S намерена управлять танкерным бизнесом в составе консорциума, в который также войдет японская Mitsui & Co.

Maersk Tankers входит в состав группы Moeller-Maersk с 1928 года, в ней работают около 3,1 тыс. человек. Флот состоит из 161 судов, 80 из которых являются собственностью компании.

В августе компания достигла соглашения о продаже своего нефтегазового подразделения Maersk Oil французской Total SA за $4,95 млрд, плюс Total приняла на себя краткосрочные обязательства на сумму $2,5 млрд, которые Moeller-Maersk передаст Maersk Oil. Французская компания выплатит этот долг Moeller-Maersk сразу после завершения сделки.

Также компания намерена продать буровое подразделение Maersk Drilling и сервисное Maersk Supply, управляющее 44 судами для поддержки офшорных нефтегазовых операций.

A.P. Moeller-Maersk Group является интегрированной компанией, представленной в сфере транспорта и логистики в 130 странах. Основана в 1904 году, штаб-квартира расположена в Копенгагене. Компания является мировым лидером в контейнерных перевозках и в управлении портами. Включая выделенное энергетическое подразделение, штат ее сотрудников составляет около 88 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Начинающие инвесторы предпочитают Amazon другим крупным технологическим компаниям. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]