Воскресенье, 25.08.2019
×
Календарь экономических событий. 26-30.08.2019 от Finversia.ru

Moeller-Maersk продает танкерный бизнес за $1,17 млрд

- -
Аа +

Датская A.P. Moeller-Maersk A/S сообщила о планах продать нефтетанкерное подразделение фирме APMH Invest A/S, дочерней компании холдинговой структуры A.P. Moeller-Maersk Holding A/S, за $1,17 млрд.

"Сделка станет важным шагом на пути к реализации нашей стратегии, направленной на сосредоточение ресурсов и усилий на контейнерных перевозках, управлении портами и логистике", - заявил гендиректор Moeller-Maersk Сорен Скоу.

APMH Invest A/S намерена управлять танкерным бизнесом в составе консорциума, в который также войдет японская Mitsui & Co.

Maersk Tankers входит в состав группы Moeller-Maersk с 1928 года, в ней работают около 3,1 тыс. человек. Флот состоит из 161 судов, 80 из которых являются собственностью компании.

В августе компания достигла соглашения о продаже своего нефтегазового подразделения Maersk Oil французской Total SA за $4,95 млрд, плюс Total приняла на себя краткосрочные обязательства на сумму $2,5 млрд, которые Moeller-Maersk передаст Maersk Oil. Французская компания выплатит этот долг Moeller-Maersk сразу после завершения сделки.

Также компания намерена продать буровое подразделение Maersk Drilling и сервисное Maersk Supply, управляющее 44 судами для поддержки офшорных нефтегазовых операций.

A.P. Moeller-Maersk Group является интегрированной компанией, представленной в сфере транспорта и логистики в 130 странах. Основана в 1904 году, штаб-квартира расположена в Копенгагене. Компания является мировым лидером в контейнерных перевозках и в управлении портами. Включая выделенное энергетическое подразделение, штат ее сотрудников составляет около 88 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Моисей Гельман: Что задумал Дмитрий Медведев? Моисей Гельман: Что задумал Дмитрий Медведев? Размышления об инициативе четырёхдневной рабочей неделе. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]