Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Moeller-Maersk продает танкерный бизнес за $1,17 млрд

- -
Аа +

Датская A.P. Moeller-Maersk A/S сообщила о планах продать нефтетанкерное подразделение фирме APMH Invest A/S, дочерней компании холдинговой структуры A.P. Moeller-Maersk Holding A/S, за $1,17 млрд.

"Сделка станет важным шагом на пути к реализации нашей стратегии, направленной на сосредоточение ресурсов и усилий на контейнерных перевозках, управлении портами и логистике", - заявил гендиректор Moeller-Maersk Сорен Скоу.

APMH Invest A/S намерена управлять танкерным бизнесом в составе консорциума, в который также войдет японская Mitsui & Co.

Maersk Tankers входит в состав группы Moeller-Maersk с 1928 года, в ней работают около 3,1 тыс. человек. Флот состоит из 161 судов, 80 из которых являются собственностью компании.

В августе компания достигла соглашения о продаже своего нефтегазового подразделения Maersk Oil французской Total SA за $4,95 млрд, плюс Total приняла на себя краткосрочные обязательства на сумму $2,5 млрд, которые Moeller-Maersk передаст Maersk Oil. Французская компания выплатит этот долг Moeller-Maersk сразу после завершения сделки.

Также компания намерена продать буровое подразделение Maersk Drilling и сервисное Maersk Supply, управляющее 44 судами для поддержки офшорных нефтегазовых операций.

A.P. Moeller-Maersk Group является интегрированной компанией, представленной в сфере транспорта и логистики в 130 странах. Основана в 1904 году, штаб-квартира расположена в Копенгагене. Компания является мировым лидером в контейнерных перевозках и в управлении портами. Включая выделенное энергетическое подразделение, штат ее сотрудников составляет около 88 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »