Понедельник, 24.02.2020
×
Мировой ВВП теряет 0,1%. Часть заводов в Китае по-прежнему не работает. Brent будет стоить 55$

Многомиллиардная сделка Роснефти и индийской Essar завершится 15 марта

- -
Аа +

Покупка Роснефтью совместно с трейдером Trafigura и фондом UCP Ильи Щербовича 98 процентов индийской нефтяной компании Essar Oil у её материнской группы почти за $13 миллиардов может быть завершена 15 марта, сказали Рейтер два источника, близких к сделке.

Все документы планируется подписать до конца февраля, но из-за сложной структуры сделки расчёты займут ещё до 19 дней, сказал один из источников.

"Мы планируем завершить соглашение в течение первого квартала 2017 года", - говорится в комментарии Роснефти в ответ на запрос Рейтер. То же самое ранее сообщала Trafigura от своего имени и от имени своего партнёра UCP.

О том, что обременённая долгами индийская Essar Group согласилась продать 98 процентов нефтяного крыла Essar Oil консорциуму во главе с Роснефтью, было объявлено в октябре в ходе визита президента России Владимира Путина в Индию.

Роснефть купит 49-процентную долю актива, а два других инвестора - Trafigura и UCP - станут владельцами остальных 49 процентов индийской компании. Общая сумма сделки составит $12,9 миллиарда с учётом долга компании.

По словам одного из источников, близких к сделке, она затянулась из-за дискуссий вокруг команды менеджмента в Essar Oil. Подробности источник не уточнил.

По словам другого источника, сделка усложняется процессом реструктуризации долга Essar Oil, и для её завершения ещё предстоит получить согласие индийских банков-кредиторов на смену контроля.

Одним из крупнейших кредиторов Essar, чьё согласие в числе прочих необходимо получить, является Государственный банк Индии (State Bank of India, SBI), - крупнейший розничный госбанк страны. Получить комментарий SBI пока не удалось.

"Завершение сделки зависит от получения необходимых разрешений и соблюдения других общепринятых условий", - говорится в сообщении Essar в ответ на запрос Рейтер.

"Процесс получения согласия кредиторов, включая SBI, на проведение сделки продолжается. Санкционные ограничения не распространяются на данную транзакцию".

Ранее Essar получил на реструктуризацию долга $3,9 миллиарда от российского госбанка ВТБ.

Планировалось, что ВТБ также предоставит часть финансирования трейдеру Trafigura и фонду UCP на покупку 49 процентов Essar Oil.

Роснефть говорила, что имеет возможность использовать в качестве источников оплаты сделки как собственные средства, так и заемное финансирование.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]