Пятница, 20.06.2025
×
Доллар, рубль, евро, юань: лето 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ММК заработал на курсовых разницах и продаже акций Fortescue

Аа +
- -

Рост цен на сталь, укрепление рубля и продажа части пакета акций австралийской Fortescue Metals Group позволили Магнитогорскому меткомбинату (ММК) во втором квартале 2016 года практически удвоить чистую и базовую прибыль по сравнению с предыдущим кварталом.

Группа ММК, которую контролирует бизнесмен Виктор Рашников, сообщила в пятницу, что ее чистая прибыль за апрель-июнь этого года составила $329 миллионов, а показатель прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) - $560 миллионов.

"Рентабельность по EBITDA за 2 квартал 2016 года составила 36,1 процента. Однако, без учета эффекта от продажи части пакета акций FMG, маржа составила бы 31,1 процента", - сообщила компания.

Также ММК получил прибыль от курсовых разниц в $29 миллионов.

Аналитики пяти инвестбанков и компаний, опрошенных Рейтер, прогнозировали чистую прибыль во втором квартале на уровне $267 миллионов, EBITDA ожидалась в размере $479 миллионов.

Выручка ММК во втором квартале выросла на 48 процентов до $1,55 миллиарда (прогноз - $1,52 миллиарда) вследствие сезонного увеличения спроса и цен на метпродукцию и укрепления рубля.

Чистый долг компании снизился до $688 миллионов.

"На более низких уровнях долговая нагрузка компании находилась только в 2008 году", - говорится в сообщении ММК.

В целом за шесть месяцев текущего года компания заработала $486 миллионов чистой прибыли, что на 3,8 процента выше уровня прошлого года.

При этом выручка снизилась на 17,6 процента в годовом сравнении до $2,6 миллиарда из-за падения цен на металл в этом году. Показатель EBITDA упал на 12 процентов до $847 миллионов.

ММК видит в настоящее время незначительное снижение цен на внутреннем рынке стали РФ с окончанием сезона и сокращением спроса на трубы большого диаметра. На экспортных рынках ММК не ожидает существенного снижения цен в течение третьего квартала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1503
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть под ударом, обещания падения цен и снова хлеб из сверчков Нефть под ударом, обещания падения цен и снова хлеб из сверчков Петербургский экономический форум стартует. В России опять «изобрели» хлеб из сверчков. ГОСТы на еду и рост цен: подождем, увидим. Что больше всего подорожало и почему государство не планирует регулировать цены. Эксперт Балынин вновь обещает снижение цен и рост пенсий. Дыра в бюджете, война Израиля и Ирана и цены на нефть. Как поднять экономику: предложения экономистов. Павел Шпидель: Итоги заседания ФРС Павел Шпидель: Итоги заседания ФРС Ключевая ставка оставлена без изменения, программа QT сохранена, сигнал нейтральный, но Пауэлл ожесточается. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »