При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк (МКБ) сузил ориентир доходности по пятилетним еврооблигациям, номинированным в евро, до около 5,25% годовых, сообщил агентству "Прайм" источник в банковских кругах.
По его словам, предполагаемый объем выпуска составит до 500 миллионов евро. Спрос на бумаги превышает 800 миллионов евро.
Первоначальный ориентир доходности евробондов с погашением в феврале 2024 года был установлен в диапазоне 5,25-5,5% годовых, а объем размещения ожидался от 300 миллионов евро.
МКБ 7-11 февраля провел в Европе и США встречи с инвесторами, посвященные возможному размещению еврооблигаций в евро.
Организаторами выступают Citi, Societe Generale, Газпромбанк, ING и Sova Capital.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение