При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры Московского кредитного банка (МКБ) решили направить на выплату дивидендов за 2018 год 2,979 млрд рублей, говорится в сообщении банка.
Часть прибыли в размере 9,146 млрд рублей останется в распоряжении банка.
Чистая прибыль МКБ по РСБУ с учетом событий после отчетной даты (СПОД) в 2018 году выросла на 13% - до 12,125 млрд рублей. Таким образом, на выплату дивидендов за 2018 год будет направлено 24,6% прибыли.
На одну обыкновенную акцию будет выплачено 0,11 рубля. Дата закрытия реестра акционеров для получения дивидендов - 7 июня 2019 года.
За 2017 год МКБ дивиденды не выплачивал, прибыль оставил в своем распоряжении.
Состав наблюдательного совета МКБ не претерпел изменений. В него вновь избраны 10 человек: основной бенефициар банка Роман Авдеев, председатель правления МКБ Владимир Чубарь, первый вице-президент "МКБ Капитала" Алексей Степаненко, председатель совета директоров ИК "Регион" Сергей Менжинский, старший директор Greenberg Traurig Уильям Оуэнс, бывший руководитель подразделения корпоративного и инвестиционного банкинга по Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке Bank of America Merrill Lynch Эндрю Газитуа, Томас Грассе (делегирован от Европейского банка реконструкции и развития, ЕБРР), неисполнительный директор в советах директоров сербского Komercijalna Banka a.d. и Киргизского инвестиционно-кредитного банка, в набсовете словенского Nova Ljubljanska banka Андреас Клинген, бывший председатель правления банка "Уралсиб" Илкка Салонен и Лорд Дарсбери (Питер).
МКБ по итогам 2018 года занимает 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение