Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Мировые цены на нефть продолжают снижаться

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться после встречи нефтедобывающих стран в Дохе, в ходе которой участники не смогли достичь соглашения о заморозке добычи, не решив, таким образом, проблему переизбытка предложения на мировых рынках, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.42 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,69% — до 41,94 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 3,09% — до 40,41 доллара за баррель.

Нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе в воскресенье не смогли прийти к соглашению относительно заморозки добычи "черного золота". Ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно стали настаивать на участии в соглашении более широкого круга участников, в частности всех членов ОПЕК.

Ранее Саудовская Аравия говорила о возможности заключения сделки, но на переговорах в Дохе заняла жесткую позицию и отказалась поддерживать какое-либо соглашение без участия Ирана. Иран, в свою очередь, заявлял о готовности обсуждать вопрос по заморозке только после выхода на досанкционный уровень в 4 миллиона баррелей в сутки и не присутствовал на встрече в Дохе.

В следующий раз вопрос заморозки добычи обсудят на встрече стран ОПЕК в июне в Вене. В случае достижения договоренности к переговорам могут присоединиться и нефтедобывающие государства, не входящие в организацию.

"Вера в то, что ОПЕК сможет скоординировать добычу, крайне мала. Но для Саудовской Аравии дело не только в нефти. В той же мере это касается региональной политики", — заявил агентству Рейтер нефтяной аналитик BMI Research Питер Ли (Peter Lee).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »